За прошедшие сутки, 27 апреля, боевики в зоне проведения АТО атаковали украинских бойцов более полусотни раз

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 52 обстрела позиций ВСУ. Боевики продолжают использовать запрещенные Минскими договоренностями оружие», — говорится в сообщении.

Так, в Донецком направлении террористы использовали 120 и 82мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под ударом оказались позиции украинских воинов в районе Водяного, шахты «Бутовка», Невельского, Марьинки и Песков.

боевики

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Измученная Осадчая удивила видом без макияжа и решилась на признание: "Не моё..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

В Луганском направлении террористы также использовали минометы, однако вместе с ними в ход против украинцев пошли вооружение БМП.

«…противник вел огонь по нашим позициям под Крымским. Гранатометы агрессор применил в районе населенного пункта Светлодарск», — подчеркивается в тексте сообщения.

Следует уточнить, что в результате действий боевиков три бойца ВСУ получили ранения и были срочно госпитализированы.

Напомним, в интернет-сети появилось видеозапись, как дроны украинской добровольческой армии уничтожают позиции боевиков. Соответствующее видео опубликовал лидер УДА Дмитрий Ярош на своей странице в соцсети.

В то же время директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко уточнил, что под ударом оказались позиции боевиков в районе населенного пункта Безыменное.

Как писала Politeka, сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика так называемой «ЛНР», который пытался попасть на контролируемую украинскими властями территорию через пункт пропуска «Зайцево» в Донецкой области.

По информации силовиков, мужчина пересекал линию разграничения пешком. При осмотре правоохранители обнаружили у него военный билет так называемого «2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР», он прятал его в обуви.

Источник: Politeka