Правительство Венгрии с возмущением восприняло заявления украинских дипломатов о том, что они якобы действуют «по заказу россиян»

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«Мы с возмущением и решительно отвергаем кампанию лжи, которую запустили украинские политики, согласно которой на политику Венгрии в отношении Украины может быть какое-то российское влияние», — отметил он.

венгрия

Более того, по словам Сийярто, венгерское правительство в своих действиях руководствуется намерением добиться того, чтобы «Киев как можно скорее отказался от законов, которые дискриминируют права 150 тысяч закарпатских венгров».

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

При этом НАТО, по словам главы МИД Венгрии, «делает поблажку» для Украины из-за нашей геополитической позиции.

Венгрия

Напомним, глава МИД Вингрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет действовать в интересах венгерского меньшинства, несмотря на международное давление. Министр отметил, что на его страну оказывают давление из-за блокирования сближения Украины с Альянсом. Он указал, что это несправедливо, так как в сложившейся ситуации «виновата политика Киева».

Как писала Politeka, в НАТО призывают Украину и Венгрию быстрее решить все спорные вопросы. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече глав МИД стран НАТО в Брюсселе заявил, что

Североатлантический Альянс настаивает на том, что противоречия между Украиной и Венгрией из-за языкового вопроса должны решаться на уровне двух стран и в кратчайшие сроки.

Источник: Politeka