Украинская спортсменка Марта Костюк после обновления рейтинга WTA может стать «первой ракеткой мира»

Обратим внимание, что благодаря выходу во второй круг престижного турнира WTA Porche Tennis Grand Prix, 15-летняя украинская спортсменка получила сразу 80 рейтинговых очков, гарантировав себе место в топ-150 рейтинга WTA.

Следует уточнить, что благодаря полученным баллам украинка стане первой ракеткой мира среди юниоров, оставив позади 16-летнюю спортсменку из Соединенных Штатов Аманду Анисимову.

Марта Костюк
 Подчеркнем, что после турнира в Штутгарте, Костюк была заявлена на еще несколько турниров: один из них пройдет в Праге, а еще один в Трнаве. Оба их девушка начнет с квалификации.

марта костюк

Популярные статьи сейчас

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Напомним, в немецком Штутгарте завершился решающий матч квалификационного турнира  Porsche Tennis Grand Prix 2018, в котором восходящая звезда Марта Костюк украинского тенниса блестяще обыграла 25-ю ракетку мира Ализе Корне из Франции. Об этом информирует официальный сайт соревнований. Игра Марты Костюк завершилась со счетом 4:6, 6:2, 6:3.

Как писала Politeka, Марта Костюк в 2016 году выступила перед депутатами Верховной Рады. Тогда народные депутаты обратили внимание на юную спортсменку. Об этом рассказал ее отец Олег Костюк. Он говорит, что политики после выступления Марты подходили к ней и давали обещания, которых так и не выполнили.

«После выступления депутаты подходили, сочувствовали, поддерживали. «Девочка, не переживай, мы соберем тебе по 100 долларов хотя бы на одну поездку на турнир». По сей день сбрасываются», — вспоминает Олег Костюк.

Источник: Politeka