Церковь Московского патриархата обратилась к украинцам с просьбой поддержать отмену томоса об автокефалии

Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, верующим украинцам предлагают заполнить специальный шаблон, который потом якобы передадут Вселенскому патриарху Варфоломею с требованием недопустить создания Единой поместной церкви.

церковь-храм
 В то же время вторая часть шаблона рассказывает верующим, почему создание единой украинской церкви является нарушением прав Московского патриархата.

Церковь, священник

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Показать еще

Напомним, церковный вопрос в последнее время является одним из главных для украинского общества. Как показывают результаты социологических опросов, объединения православных церквей в одну независимую хотят четверть жителей Украины. В то же время 26,9% украинцев считают, что сплотиться нужно вокруг Киевского Патриархата, а 42,3% прихожан Московского Патриархата ратуют, чтобы УПЦ оставалась неотъемлемой частью РПЦ.

Как писала Politeka, Русская православная церковь (РПЦ) фактически служит инструментом в руках российских спецслужб. РПЦ является в определенной мере частью Федеральной службы безопасности РФ. Такое признание сделал действующий сотрудник ФСБ, который рассказал журналистам о том, как российские спецслужбы следят за инакомыслящими.

«РПЦ – это почти наш филиал, они там сами с собой разбираются. Назначение на крупные посты согласуется», — сообщил офицер ФСБ на правах анонимности.

По его словам, ФСБ специально начала заниматься иеговистами задолго до их официального запрета в РФ, так как члены религиозной организации «в силу веры не подвержены пропаганде, не идут на вербовку».

Источник: Politeka