Выясняются подробности и версии причины трагического взрыва в Киеве

Вечером 27 апреля в Дарницком районе Киева произошло ЧП. Прямо по ходу движения, возле парка Позняки, взорвалась граната в салоне машины Chevrolet Lacetti.

В результате взрыва погиб пассажир, а водитель авто был доставлен в больницу с многочисленными травмами.

Согласно данным правоохранительных органов,  сообщение о взрыве поступило оперативникам в 22:20.

Взрывотехники, спасатели и следственно-оперативная группа выехали на место происшествия. Там они обнаружили серый Chevrolet Lacetti с вылетевшим лобовым стеклом. В салоне находились двое киевлян.

Популярные статьи сейчас

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Похудевшая Тодоренко озадачила переменами во внешности, звезду не узнать: «Чем старше, тем…»

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

взрыв Киев

Сообщается, что мужчины были знакомы между собой, есть версия, что они являются родственниками. В соцсетях писали о наличии в машине третьего человека, но эту версию полиция отрицает и заявляет со ссылкой на очевидцев, что после взрыва к автомобилю никто не приближался, и из него не выходил.

К моменту прибытия на место журналистов, на авто отсутствовали номерные знаки.Внешне машина не выглядела искореженной. Свидетели происшествия рассказали, что загорелся салон после взрыва. Тем не менее, без погибших не обошлось.

взрыв Киев

Один из местных жителей, ставший свидетелем инцидента, поведал, что у пассажира полностью не было правой руки, также оторвало часть левой. Основное поражение пришлось на левую сторону туловища жертвы — с этой стороны было изуродовано его лицо.

Водителю оказали первую помощь, после чего госпитализировали в больницу с многочисленными осколочными ранениями. Ночью мужчине сделали операцию, сейчас его состояние оценивается как очень тяжелое.

взрыв Киев

Журналистам заявили, что шансы на выживание все-таки есть. Естественно, что опросить водителя в настоящее время невозможно.

На данный момент существуют две версии инцидента. Одна из них — несчастный случай в результате неосторожного обращения с боеприпасами, вторая — умышленный бросок гранаты в салон Chevrolet.

взрыв Киев

В соцсетях придерживаются второй теории, так как вскоре после взрыва на место прибыл Крищенко, начальник столичного главка полиции.

В СМИ даже сообщалось, что в розыск был объявлен темно-синий Subaru Legacy (госномер АА1170ТЕ) — в нем якобы ехали потенциальные преступники, которые могли забросить гранату в салон Chevrolet.

Пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик отрицает эту версию и говорит, что оперативные сведения дают правоохранителям основания полагать — граната изначально была в салоне.

Очевидцы солидарны с Блищик: по их показаниям, в Chevrolet были закрыты окна, что помешало бы преступникам забросить в салон гранату, тем более на ходу.

взрыв Киев

Один из свидетелей предположил, что гранату могли перевозить в бардачке машины, где она и сработала. Этой версии пока тоже нет официального подтверждения.

Правоохранителями было возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). По словам Крищенко, следствие рассматривает версию о броске гранаты в салон Chevrolet и не спешит ее отрицать.

Начальник полиции подчеркнул, что в органах рассматривают две версии события: покушение на двух человек и неосторожное обращение с боеприпасом. Пока более вероятной представляется «бытовая» версия взрыва, трагическая случайность. Но 100%-ой гарантии пока нет.

Источник: Politeka