Особый порядок начнет действовать в зонах безопасности и районе боевых действий на Донбассе с началом проведения Операции объединенных сил

В соответствующем распоряжении определены границы зоны безопасности, прилегающей к району боевых действий, и режима пребывания в ней.

«Зоной безопасности, прилегающей к району боевых действий, считать: Виноградное, Курахово, Очеретино, Розовка, Волчеяровка, Белая Гора, Новоайдар, Садки, Макаровка, Простяное, вдоль Государственной границы, ур. Чернявка, вдоль административной границы Луганской и Харьковской областей, Ольговка, вдоль административной границы Донецкой и Харьковской областей, Знаменовка, вдоль административной границы Донецкой и Днепропетровской областей, Камышеваха, вдоль административной границы Донецкой и Запорожской областей, Урзуф, вдоль морского побережья, Приморское», — говорится в документе.

«Rapid Trident» Military Exercises In Western Ukraine

Стоит отметить, что по решению командующего объединенных сил в зоне безопасности могут создаваться районы ограниченного и запрещенного доступа. В частности, допуск в район ограниченного доступа лиц, не привлеченных к проведению ООС, будет осуществляется по решению командующего объединенных сил, командиров оперативно-тактических группировок и соответствующих командиров (начальников).

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Показать еще

АТО, бойцы ВСУ, бойци АТО

Напомним, особый порядок введет командование Объединенного оперативного штаба з 30 апреля на территории Донецкой и Луганской областей.

Стоит отметить, что особый порядок предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим государственным органам Украины специальных полномочий. Это полномочия, необходимые для осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Источник: Укринформ