Украинцам снизят некоторые социальные нормы для того, чтобы стимулировать энергосбережение

Об этом заявили в Кабинете министров Украины. Нововведения правительства коснутся социальных норм газа и электричества, используемого для отопления жилья.

С 1 мая 2018 года будет уменьшена социальная норма газа для отопления помещений. Соответствующее решение Кабмин принял на заседании 27 апреля.

«С целью стимулирования энергосбережения социальная норма на газовое отопление будет приближена к реальным объемам потребления и составит 4,5 м³ на 1 м² площади, электроотопление – 30 кВт на 1 м² площади. При назначении субсидии на сверхурочную площадь жилья норма может быть увеличена не больше чем на 30%», – заявили в правительстве.

коммуналка,

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Стоит напомнить, что с 1 мая 2017 года социальная норма потребления газа для отопления составляет 5 м³ на 1 м² отапливаемой площади в месяц, а электричества — 51 кВт/ч на 1 м².

Напомним, украинцам поменяют правила получения субсидий из-за ряда злоупотреблений при их оформлении. Правила начисления льгот для украинцев решил изменить Кабмин.

коммуналка, платежки долг, дожник

На очередные «покращення» Кабинет министров решился после того, как во время верификации получателей субсидий было выявлено много злоупотреблений. Поэтому на внеочередном заседании правительства 27 апреля был принят ряд изменений к программе начисления помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В частности, это касается предметов роскоши, принадлежащих получателям субсидий, и сдачи жилья в аренду. К примеру, украинцы  в следующем отопительном сезоне не будут получать субсидию, если у семьи окажется автомобиль, которому менее пяти лет.

Источник: Politeka