Украинцам поменяют правила получения субсидий из-за ряда злоупотреблений при их оформлении

Правила начисления льгот для украинцев решил изменить Кабмин.

На очередные «покращення» Кабинет министров решился после того, как во время верификации получателей субсидий было выявлено много злоупотреблений.

Поэтому на внеочередном заседании правительства 27 апреля был принят ряд изменений к программе начисления помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В частности, это касается предметов роскоши, принадлежащих получателям субсидий, и сдачи жилья в аренду.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

К примеру, украинцы  в следующем отопительном сезоне не будут получать субсидию, если у семьи окажется автомобиль, которому менее пяти лет.

Растаможка в Украине авто из Германии

«В городах-миллионниках нередкими стали случаи сдачи квартир в аренду со своеобразным бонусом – оформленной субсидией на коммунальные услуги. При этом собственники жилья не только получают доходы, но и имеют транспортные средства или другие предметы роскоши. Теперь, если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет, кроме мопеда и авто, предоставленного органом соцзащиты населения, субсидию не будут назначать», – заявили в правительстве.

Другое нововведение – теперь доход от аренды недвижимости нужно будет указывать в декларации в новой графе «другие доходы».

Стоит напомнить, что в следующем отопительном сезоне субсидия будет монетизирована. Это позволит украинцам оставлять себе сэкономленные на жилищно-коммунальных услугах деньги.

Первый этап монетизации субсидий на уровне поставщиков услуг ввели в Украине с 1 января 2018 года.

субсидии

Напомним, в скором времени украинцы получат первые деньги от государственной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг. Часть субсидий киевлянам монетизируют уже после завершения отопительного сезона 2017-2018 гг.

Как отмечается, в первую  очередь выплаты получат те пользователи, жилье которых оснащено системами индивидуального отопления. Монетизация субсидии будет проведена для домохозяйств, которые использовали газ или электричество для отопления. Субсидиантам будем выплачиваться часть сэкономленной государственной помощи.

Источник: Politeka