В Администрации президента уверены, Украина получит очередной транш от Международного валютного фонда, невзирая на то, что мы не спешим с выполнением ключевых требований

Об этом говорится в статье «Зеркала Недели».

В частности, ни парламент, ни правительство не спешат создавать Антикоррупционный суд и вводить рыночную цены на газ.

При этом, по мнению автора статьи, и в МВФ понимают, Киев уверен в транше небезосновательно: «Без поддержки Фонда нам будет очень сложно выполнить наши обязательства перед внешними кредиторами, в том числе и перед самим МВФ».

Автор материала отмечает, что Украина уже находится в тройке должников фонда (11,9 млрд долл), на втором месте после Греции (12,8 млрд долл). Без новых кредитов МВФ и без поддержки самого Фонда, гарантирующей возможность привлечения средств у других МФО или частных кредиторов, расплатиться по долгам будет трудновыполнимой задачей.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

Показать еще

Издание также отмечает, что приток денег в страну будет продолжать снижаться, а отток — расти. «По прогнозам регулятора, дефицит текущего платежного баланса продолжит расти — до 2,6% от ВВП к 2020 году … Даже при запланированном росте экспорта импорт будет его опережать, соответственно, страна перманентно будет ощущать дефицит валюты на внутреннем рынке».

Автор материала отмечает, что спасти ситуацию могут мигранты (рост поступлений от мигрантов). По оценкам центробанка, мигранты смогут частично компенсировать дефицит, и повлиять на размещение облигаций внешнего госзайма в 2018–2020 годах, то есть на получение новых кредитов для выплаты старых».

Согласно ожиданиям НБУ, Минфин должен в этом году привлечь на внешних рынках заимствований 2,5 млрд долл, в 2019 году — 1,5 млрд долл, а в 2020 году — еще 2,5 млрд долл.

Как сообщала Politeka, украинские чиновники озвучили точную сумму миллиардного государственного долга, которую в этом году нужно будет отдать по внешним долгам, в том числе и Международному валютному фонду.

Источник: ЗН