В результате изучения украинского рынка стало известно, какой налог чаще всего стараются не платить украинцы

Об этом сообщают эксперты рынка недвижимости.

Так, в результате проведения социологического опроса оказалась, что большинство собственников при сдаче квартиры не платят налоги государству. Арендодатели уклоняются от оплаты с целью получать максимальный доход от сдачи жилья в аренду.

Следует уточнить, что всего 30% от общего количества арендодателей платят налоги государству. При этом находятся и такие области, в которых уровень этого показателя составляет лишь 15%. Среди них – Ужгородская, Хмельницкая, Полтавская и Черновицкая.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

Обратим внимание, что чаще всего налоги платят жители северных областей – Киевской, Житомирской, Винницкой, Черниговской, Сумской и так далее.

В части центральных и южных областей, платят налоги платят только 20% арендодателей. Остальным «бизнесменам» грозят штрафы в случае, если фискальная служба Украины обнаружит соответствующие нарушения.

аренда

Напомним, нынешние майские праздники вызвали настоящий ажиотаж на украинском рынке недвижимости. Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, наиболее дешевыми «квадратами» можно разжиться во Львове. Цена там стартует от 400 грн за ночь в однокомнатной квартире. При этом в Одессе за ночь в аналогичных «апартаментах» придется выложить 600 гривен.

Лидером наиболее дорогих «квадратов» является Киев. Тут за ночь в однокомнатной квартире нужно будет выложить 700 гривен.

Источник: Politeka