Переселенцам с Донбасса не нужен договор аренды жилья для оформления субсидий

А для того, чтобы оформить государственную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, достаточно будет предоставить заявление и декларацию с указанием состава домохозяйства.

Такое решение принял Кабмин Украины на заседании 27 апреля.

Без договора аренды жилья оформить субсидию внутренне перемещенные лица смогут уже с 1 мая 2018 года.

«Заявление станет поводом для обследования материально-бытовых условий, а сам акт об обследовании – основанием для назначения субсидии», – сообщили в Кабмине.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: интервью Зеленского пропагандистам РФ, восстание в столице и скандал с Филаретом

Погода приготовила украинцам настоящие испытания: о зиме можно забыть, детали прогноза

"Мисс мира 2019" поразила своей красотой: фото роскошной победительницы

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Показать еще

переселенцы

Также процедуру получения субсидий упростили для жителей объединенных территориальных общин.

«Отныне ОТО имеют право принимать от граждан документы для оформления субсидии для передачи их органам социальной защиты населения. Механизм повторяет практику обращений в сельские и поселковые советы», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что вскоре не смогут получать субсидию владельцы жилья с большой площадью – квартир более 120 м2 и домов более 200 м2. Также помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг не получат украинцы трудоспособного возраста, декларирующие нулевые доходы, но не зарегистрированные при этом в центрах занятости.

субсидия

По данным ООН, количество временно перемещенных лиц в Украине составляет 1,6 млн человек. По данным Министерства социальной политики Украины на 16 апреля, в Украине было зарегистрировано почти 1,5 млн переселенцев.

Напомним, Кабмин решил изменить правила начисления льгот для украинцев. Все из-за того, что во время верификации получателей субсидий было выявлено много злоупотреблений.

Поэтому на внеочередном заседании правительства 27 апреля был принят ряд изменений к программе начисления помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. В частности, это касается предметов роскоши, принадлежащих получателям субсидий, и сдачи жилья в аренду.

Источник: Politeka