Лидера протестов в Армении Николу Пашиняна официально выдвинули кандидатом на должность премьер-министра страны

Об этом сообщают местные СМИ.

«Основная миссия этого правительства — внеочередные парламентские выборы после некоторых законодательных регулировок», — сказал политик, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Пашиняна, сегодня его политическая сила «Елк» проведет встречу с тремя остальными фракциями парламента.

армения

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Скандал разразился из-за трансляции боя Усик - Джошуа в Украине: "За что мы платили деньги?"

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

«Все депутаты, которых беспокоит государственность, суверенность и нормальная жизнедеятельность страны, проголосуют за Никола Пашиняна. Я уверен, что проблем не будет», — подчеркнул он.

Протесты-Армения

Напомним, 29 апреля, жители Армении снова выходят на митинги, чтобы обратить внимание власти на определенные проблемы. Лидер протестного движения, руководитель парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян обратился к своим сторонникам и раздал им указания, анонсировав проведение встреч во всех областных центрах страны.

Как писала Politeka, ситуация в Армении здорово щекочет нервы России. Хотя Кремль и не вмешивается, но очень не доволен происходящим. Ведь если лидер оппозиции Никола Пашинян получит карт-бланш, он может перезагрузить отношения с Азербайджаном и решить проблему Нагорного Карабаха без России. Такое мнение высказал аналитик Валерий Дымов.

С одной стороны, отмечает политолог, Пашинян встретился с послом РФ в Армении Иваном Волынкиным и заверил, что у участников акции протеста нет никаких геополитических мотивов и антироссийских настроений. Они просто хотят обновления Армении.

Источник: Politeka