Шестилетний ребенок получил ранение из автомата Калашникова в Ровенской области

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ЧП Украины в Ровенской области. Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства случившегося.

По словам правоохранителей, к ним поступило сообщение, что каретой скорой медицинской помощь 28 апреля около 22:00 в больницу доставили шестилетнего жителя села Шпанов Ровенского района. Сделав пациенту рентген, медики обнаружили у него инородное тело, похожее на пулю. Порсле этого ребенок был прооперирован.

Работникам следственно-оперативной группы родители рассказали, что около 19:00 ребенок играл на улице возле дома, когда почувствовала резкую боль в области лопатки.

Сделав предварительный осмотр вытащенной из тела мальчика пули, полицейские установили, что ее калибр составляет 7,62 мм, а выстрел вероятно был осуществлен из автомата Калашникова. Пулю направили на экспертизу.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Показать еще

больница

Сейчас раненый мальчик переведен в травматологическое отделение, его жизни ничего не угрожает.

По данному факту открыто уголовное производство по статье «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение». В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают лиц, причастных к преступлению.

Напомним, в пригороде Одессы неизвестные совершили вооруженное нападение на компанию местных жителей, один из которых, получив 10 ранений, скончался в больнице.

В воскресенье, 29 апреля, трех подозреваемых задержали. Об этом сообщил Дмитрий Головин, начальник главного управления Национальной полиции в Одесской области.

По его словам, конфликт начался с того, что в Белгороде-Днестровском, в одном из местных ресторанов произошла словесная перепалка между компанией из шести молодых мужчин и иностранным предпринимателем по прозвищу «Керим».

скорая,

Установлено, что в дальнейшем «Керим» позвонил знакомым, которые пообещали разобраться в ситуации. 29 апреля, на мобильный телефон 24-летнего мужчину (одного из упомянутых шести) поступил звонок с требованием о встрече.

«24-летний юноша и его шестеро друзей согласились на встречу у местного рынка. Около 7.00 на рынок приехали три человека и расстреляли компанию из травматического оружия, также применили холодное оружие. От двух проникающих ножевых ранений грудной клетки и 8 ранений, нанесенных из травматического оружия 24-летний парень скончался в больнице», — рассказал Головин.

Подозреваемые с места происшествия скрылись.

Источник: Politeka