Украинцев предупредили, что Яценюк намерен вернуться в большую политику

Александр Дубинский предупредил, что украинцам не стоит ожидать новых лиц в политике. По его словам, во власть любой ценой будут толкать «своих». Эксперт также предрек возвращение Яценюка и его союз с Тимошенко.

По словам журналиста, у Народного фронта есть реальный шанс закрепиться во власти. При этом члены команды бывшего премьера Украины Арсения Яценюка смогут занять новые важные должности. Поможет это реализовать союз с нардепом Юлией Тимошенко.

«У Народного фронта нулевой рейтинг, но при этом много полномочий и влияния. Турчинов, Аваков, Яценюк, который играет в связи с Гройсманом, потоки госпредприятий, которые до сих пор под ними, огромные финансовые ресурсы и повторюсь, нулевой рейтинг. Что сделать, чтобы остаться в политике с сохранить те деньги, которые они «заработали» за это время? Надо скооперироваться с сильным кандидатом и поддерживая его тем самым влиянием помогать ему становиться президентом», — рассказал Дубинский.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Внешность Заворотнюк сильно изменилась, друг семьи все рассказал: "У нее снова проснулся..."

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Эксперт подчеркнул, что «нулевого Порошенко», Арсену Авакову, Арсению Яценюку, Александру Турчинову и Владимиру Гройсману поддерживать нет смысла. Поэтому, как считает журналист, поддержка будет направлена кандидату на пост президента страны Юлии Тимошенко.

«При этом допускаю, что Яценюк не станет премьером, а Гройсман удержится на посту, пока не набрал на себя столько негатива, как лидер Народного фронта. Но это все еще впереди, ведь ему еще не аукнулась медреформа», — добавил Дубинский.

Он также посоветовал украинцам перестать надеяться на «новые лица» в политике.

«Новые лица банально посадят в тюрьму и раздерибанят их активы. Как минимум. Все хотят остаться на местах. При этом изменив лишь фасад, вывеску», — подытожил журналист.

Напомним, как передавала Politeka, известный украинский политический и государственный деятель Арсений Яценюк намерен баллотироваться в президенты Украины. Об этом сообщил юрист Михаил Шнайдер.

Яценюк

«Сегодня один персонаж из окружения Яценюка рассказал, что Арсений Петрович твердо решил участвовать в выборах президента Украины. Мне очень интересно. Неужели Арсений действительно рассчитывает стать Президентом? Неужели ему не жалко тратить огромные деньги на рекламную кампанию и работу с избирателями?», — задается он вопросом.

По мнению Шнайдера, у Яценюка плохой рейтинг и средства лучше потратить на благотворительность.

Источник: Politeka