Главарь группировки, которая напала на народного депутата Украины Мустафу Найема, покинул Украину

Об этом сообщил сам нардеп на странице в Facebook.

По словам политика, тот вскоре после нападения улетел в Баку.

«Самое странное происходит с четвертым участником происшествия, который приехал «на подписку», непосредственно наносил удары и судя по всему был старшим в этой группе (по данным брата нардепа его фамилия Саитов, кличка Мага). Адреса регистрации парня полиции были известны, самого парня уже идентифицировали и обещали найти, но только что выяснилось, что он…скрылся и успел УЛЕТЕТЬ в Баку рейсом из Борисполя», — написал он.

Также Найем обратил внимание и на странности во время поиска машины нападавшего.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

«Автомобиль BMW (АА 9559 МІ), на котором он приехал, операция «перехват» почему-то не зафиксировала и она до сих пор не найдена, хотя все происходило в одно и то же время и вторую машину нашли. Видео отслеживания автомобиля у следствия нет и оно не запрашивалось. Помимо этого сам автомобиль был объявлен в розыск с большим опозданием», — пишет Найем.

Отмечается также и то, что вначале нападавшим инкриминировали статью «Умышленное средней тяжести телесное повреждение», но позже им предъявили обвинения в хулиганстве. Также Найем сообщил, что до сих пор следствие не назначило судмедэкспертизу.

«При этом следствие до сих пор не обратилось в суд по проведению мне судебно-медицинской экспертизы и доступу к материалам медицинского обследования. Без этих обращений и экспертиз (привет знаменитой поправке в УПК) материалы для передачи дела в суд будут неполными. При этом нам подтвердили, что дежурные судьи Шевченковского суда сегодня были на рабочем месте», — добавил нардеп.

По словам депутата, «на нескольких людей в разных структурах уже вышли с предложением договориться — дело замять, парней отпустить и спустить на тормоза. Я искренне надеюсь, что и следователи и прокуратуры сейчас играют на стороне закона, а не на стороне договаривающихся».

Также в сети появилось еще одно видео инцидента. На видео зафиксирован момент конфликта с 5 мужчинами, которые окружили Найем и один из них после словесной перепалки наносит ему несколько ударов в лицо. При этом участники конфликта находились в пространстве между тремя машинами, две из которых перекрывали движение машине нардепа.

Напомним, народный депутат Мустафа Найем оказался в больнице после конфликта на дороге. Инцидент произошел 30 апреля, около 18:00 в районе Бессарабского рынка в Киеве. В результате конфликта несколько мужчин избили нардепа.

Источник: Politeka