Положительные перемены после окончания АТО и начала на Донбассе ООС (операции Объединенных сил) пока не видны

Вместо этого, Украина уже понесла тяжелую непоправимую потерю — во вторник, 1 мая, погиб 19-летний боец ВСУ Александр Микитюк.

«Александр Микитюк 8.04.1999 — 1.05.2018. Воин 95-й бригады родом из Винницкой области. Погиб на фронтах Национально-освободительной войны», — сообщил журналист и волонтер Назар Приходько.

Волонтер отмечает, что это первый погибший Герой с начала введения Операции объединенных сил на Донбассе 30 апреля.

«Но как бы там военно-политическое командование не называло и не трактовало — это война! Национально-освободительная война украинского народа против российско-постсоветских захватчиков, и Саша сейчас — самый молодой ее Небесный Воин», — пишет Приходько.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

ЧП в Киеве, огонь охватил четырехэтажное здание: детали и кадры с места события

В шоу "Маска" рассекретили Порося, под костюмом прятался не Поплавский: "Кто же тогда в Тигре?"

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

В то же время, пресс-центр Операции на своей странице в Facebook сообщил, что по состоянию на 7:00 2 мая потерь нет — только ранены двое украинских военнослужащих.

«За прошедшие сутки, 1 мая, зафиксировано 52 обстрела наших позиций. Российско-террористические войска, не соблюдая Минских соглашений, 13 раз вели огонь из тяжелого вооружения», – говорится в сообщении пресс-центра ООС.

Самые активные действия продолжались в районах населенных пунктов Авдеевка, Шахта «Бутовка», Марьинка, Светлодарск, Луганское, Лебединский, Старогнатовка, Невельское.

По данным разведки, противник понес потери – 4 боевика.

В зоне боевых действий на Донбассе, где началась ООС побывал украинский волонтер Роман Доник.

«Поездили сегодня по двум секторам. В первый день ООС. Пока все как обычно. Где-то стандартные проверки документов, заглядывание в салон. Где-то пароль прокатил. Где-то вызывали на связь тех, к кому приехали», — написал он в Facebook.

Военные-бойцы-Донбасс-АТО

Волонтер констатирует, что ситуация на Донбассе с окончанием антитеррористической операции никак не изменилась.

«Война, как ты ее не назови, так войной и остается. Та же война, тот же противник, которого нужно уничтожить, те же наши ребята, которым нужна помощь в уничтожении противника», — добавил Доник.

Как сообщалось, с 30 апреля 2018 года формат проведения Антитеррористической операции на Донбассе изменился на Операцию объединенных сил. Руководит ООС генерал ВСУ Сергей Наев.

Источник: Politeka