Проведение антитеррористической операции на оккупированной территории Донбасса может возобновиться

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Хочу отдельно отметить, что завершение режима широкомасштабной АТО не лишает нас возможности объявлять АТО в любое время, когда возникает террористическая угроза на освобожденных территориях», — заявил Порошенко.

По его словам, освобождение Донбасса будет осуществляться политико-дипломатическим путем, но в случае необходимости будет открываться огонь.

Также он добавил, что Антитеррористическая операция на Донбассе за четыре года выполнила поставленные перед ней задачи.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

«За 4 года благодаря общенациональной солидарности, мужеству и патриотизму всего украинского народа Антитеррористическая операция выполнила поставленные задачи. Формат АТО в свое время позволил разрушить планы Кремля навязать миру мнение, что в Украине состоялся «государственный переворот». С первых дней АТО планы России были разрушены, а в Украине было обеспечено свободное волеизъявление граждан на выборах, которые проходили в условиях агрессии РФ», — отметил президент.

ВСУ, война, АТО, Донбасс

По словам Порошенко, около 80% населения Украины присоединились к помощи в проведении антитеррористической операции. Волонтеры дали возможность продержаться, пока государство налаживало функционирование армии.

«В волонтерском движении помощи армии приняли участие 80% населения Украины. Это помогло нам продержаться и дало время для восстановления и налаживания системы военного обеспечения, системы логистики, пищевого обеспечения армии», — добавил президент.

Как сообщалось, с 30 апреля 2018 года формат проведения Антитеррористической операции на Донбассе меняется на Операцию объединенных сил.

Об этом еще 16 апреля во время визита на Донбасс сообщил президент Петр Порошенко.

«Теперь уже и юридически АТО завершается. Спасибо Верховной Раде, которая поддержала большинством президентский закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (о реинтеграции Донбасса, — Ред). Думаю, что на сегодняшний день это кардинально меняет операцию управления военной структурой. Антитеррористическая операция находится под руководством Службы безопасности Украины», — отметил глава государства.

танк ВСУ, АТО, война

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что руководить операцией Объединенных сил будет генерал ВСУ Сергей Наев.

«30 апреля мы завершаем проведение АТО и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с командующим и Объединенным штабом», – отметил министр.

Источник: Politeka