Всплыла скандальная информация о настоятеле часовни УПЦ Московского патриархата, которую незаконно построили возле фундамента Десятинной церкви в Киеве

Так, стало известно, что Гедеон является гражданином России. Более того, он имеет фальшивый украинский паспорт.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Луценко со ссылкой на ответ от Администрации президента.

«Гражданин России Гедеон имеет фальшивый украинский паспорт, выданный (почему-то) аж на Волыни. Почему я так решил, что фальшивый? Потому что у меня есть ответ от Администрации президента», – говорится в сообщении политика.

Луценко опубликовал копии паспортов Гедеона и ответ Администрации президента.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, ее назвали самой горячей женщиной: "Умела завораживать"

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Показать еще

По словам нардепа, к комиссии при президенте Украины по вопросам гражданства не поступали для рассмотрения материалы относительно принятия гражданства Украины настоятелем часовни.

Политик отметил, что уже обратился в Службу безопасности Украины с просьбой отреагировать на этот факт.

Отметим, что часовня УПЦ МП, которую возвели возле фундамента Десятинной церкви в Киеве, является незаконной и принадлежит Национальному музею истории Украины. Часовню построили в 2005 году. Несмотря на отсутствие разрешительных документов, «монастырь» более 10 лет функционирует на территории исторического памятника.

Напомним, в лоббировании строительства храма для УПЦ МП на остатках Десятинной церкви в столице нашли след прежней власти – в частности, к этому могут быть причастны люди бывшего президента-беглеца Виктора Януковича. Выяснилось, что окружение Януковича через Шевченковский суд признало право собственности на храм с общиной, но фактически захватил его, несмотря на все требования контролирующих органов.

Как сообщалось, киевские власти рассмотрят петицию о сносе незаконной часовни УПЦ МП на территории Национального музея истории.

Соответствующая петиция набрала достаточное количество голосов: 10 584 при минимальных 10 тысячах.

«Электронная петиция «Решить вопрос снесения незаконного сооружения-часовни УПЦ МП-Десятинного мужского монастыря Пресвятой Богородицы на территории Национального музея истории Украины (дальше НМИУ)» набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению», — сказано в сообщении КГГА.

В петиции указано что территория на которой незаконно построено сооружение-часовня УПЦ МП, принадлежат к особо ценным землям историко-культурного назначения. Кроме того, по словам автора петиции Вячеслава Толпиги, территория является достопримечательностью истории национального и местного значений.

Источник: Politeka