В сети оплакивают гибель молодого заместителя командира батальона Андрея Кизило,которому 2 мая исполнилось бы 25 лет

С детства он мечтал стать военным, как и его отец. Учась в Национальной академии сухопутных войск, парень показывал невероятные результаты, и уже тогда преподаватели пророчили ему успешную военную карьеру. И не ошиблись.

В свои 21 он уехал защищать восточные границы нашего государства и стал командиром роты. А уже в 23 досрочно получил звание капитана и стал заместителем командира батальона.

Собратья Андрея отзывались о нем как о принципиальном, мужественном и здравомыслящем руководителе. Его любили и уважали. Под его командованием более ста бойцов участвовали в боях вблизи Петровского и Новой Ласпи, более полутора лет удерживали оборону вблизи Волновахи.

андрей кизило

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Ведущий "Маски" Остапчук сделал откровенное признание после громкого скандала: "Мы можем всё..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

«Улыбающийся парень, который водил нас по позициям в Авдеевский промзоне. Увешанный БК, в пятнистой кевларе на голове, с автоматом в руке, он выглядел довольно грозно. Но, когда снял шлем, я заметил, что у нашего фронтового гида еще совсем юные, чуть округлые, как у детей, черты лица. Не обработаные ни временем, ни опытом… Заместитель комбата еще совсем ребенок. Только на три года старше моей дочери. Кажется, в мирных городах у его сверстников на устах только «Контрстрайк» и «Танчики». Для него же слово «танчики» звучало совсем не прикольно», — писал о Андрей Кизило военный журналист Андрей Цаплиенко.

29 января 2017 погиб в боях под Авдеевкой. 1 февраля с Андреем попрощались на Майдане Незалежности в Киеве. В тот же день президент Украины Петр Порошенко подписал указ о присвоении ему звания героя Украины посмертно. Его похоронили 2 февраля в родном городе Умань.

В честь воина переименовали улицу в Умани.

Сегодня Андрей праздновал бы свое 25-летие.

У Андрея Кызыла остались жена и сын, которому на момент смерти отца было 10 месяцев.

Отметим, вдова погибшего Героя Украины Андрея Кизило всколыхнула сеть проникновенными словами, которые она посвятила своему мужу в первую годовщину его смерти — 29 января этого года.

Ксения Кызыле опубликовала на своей странице в Facebook фотографии с мужем и написала трогательный пост.

«Это наше первое и последнее совместное фото! Между ними почти четыре года разницы. Это четыре года безграничного любви, счастья, радости! Это просыпаться от твоих смс «доброго утречка «и засыпать, слушая тебя в телефоне! Это мечтать о счастливой семье и даже успеть создать ее», — пишет она.

Также Ксения рассказала о том, как близки и доверчивыми были их отношения с мужем, как он чувствовал ее даже на расстоянии и всегда во всем поддерживал, насколько замечательным отцом он был для своего маленького сына.

«Это просто быть счастливыми, радоваться жизни, радоваться друг другу … и даже на секунду не подумать, что может наступить конец !!! Сегодня один год … Это когда знаешь, что такого больше никогда не будет …» — завершила она свое проникновенное обращение к любимому.

Источник: Politeka