После начала Операции Объединенных сил (ООС) у людей возникло большое количество вопросов

Ситуация на востоке Украины сейчас напоминает период, когда создавали демилитаризованную зону. Местные жители довольно нервно реагируют на подобные перемены, потому что не понимают, чего им ждать.

Об этом заявила исполнительный директор общественного обеъдинения «Схид-СОС» Александра Дворецкая.

«Людям никто не объяснял. Люди переживали, что наши военные уйдут из Станицы Луганской и туда зайдут боевики. То же самое происходит и сейчас, потому и существует много стереотипов. Жители прифронтовой зоны боятся, что их теперь не будут выпускать и пускать в свои дома», — отметила Дворецкая.

Донбасс, АТО, война, ВСУ

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

По ее словам, новый формат операции на Донбассе может вызвать недовольство жителей прифронтовых городов.

«Видно, что операцию Объединенных сил разрабатывали военные. И они не очень знакомы с юридической техникой, чтобы эта терминология была объяснена гражданам. То есть говорить, что есть рубеж изоляции и люди живут за этим рубежом – это не очень этично. И для граждан это трудно понять и, наверное, является оскорбительным», — резюмировала Дворецкая.

Напомним, командующий Операции Объединенных сил Сергей Наев рассказал, как Украина будет возвращать оккупированные территории Донбасса.

Так, Наев говорит, что участники ООС, прежде всего, восстановят на оккупированных территориях верховенство права — Национальная полиция и Национальная гвардия будут обеспечивать безопасность граждан, противодействовать преступности, а также поддерживать публичную безопасность.

АТО всу військові

Параллельно с этим силовики из СБУ будут заниматься антитеррористической деятельностью в районе непосредственного проведения операции. Также они будут выявлять террористические группы и заниматься вопросами правовой реабилитации лиц, которые были вынуждены сотрудничать с оккупационными властями, но при этом они не были причастны к убийствам, насилию или другим преступлениям против человечности.

Напомним, ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак озвучил механизм введения миротворцев на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые сейчас не контролирует украинская власть.

Источник: 24 Канал