Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения Ахмеду Саитову — второму участнику конфлитка с нардепом Мустафой Найемом 

Судья сообщила, что второго подозреваемого в избиении народного депутата Украины Мустафы Найема освободят из-под стражи при условии сдачи документов.

Для него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 30 июня 2018 года.

При этом адвокат подозреваемого попросил судью освободить подзащитного из-под ареста. Он заявил о жестоком обращении с Саитовым, которое приравнивается к пыткам.

Сам же 19-летний участник нападения на Найема в зале суда рассказал, что планирует осенью поехать на обучение в университет Лондона.

Популярные статьи сейчас

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Зеленский додавил Слуг народа, Рада рассмотрит скандальный закон в разгар коронавируса: "Уже 30 марта"

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Астролог, предсказавший президентство Зеленского, назвал дату окончания коронавируса: «полный пипец»

Показать еще

Тем временем адвокат Алина Самалец, которая представляет интересы Мустафы Найема, заявила об угрозах в адрес политика.

По ее словам, решение суда о мере пресечения в виде домашнего ареста, а не содержания под стражей для подозреваемых, составляет риск для жизни и здоровья потерпевшего нардепа.

«Нам хотелось бы, чтобы эти лица содержались под стражей, потому что сейчас приходят угрозы в сети интернет, и я по этому поводу буду рекомендовать клиенту обратиться обязательно к правоохранительным органам относительно применения мер безопасности, а также в отношении тех лиц, которые непосредственно выражают угрозы», — заявила Самалец.

Адвокат также подчеркнула, что будет настаивать на том, чтобы прокуратура подала апелляционную жалобу на решение суда относительно меры пресечения.

Найем ДТП

Напомним, народный депутат Мустафа Найем оказался в больнице после конфликта на дороге. Инцидент произошел 30 апреля, около 18:00 в районе Бессарабского рынка в Киеве. Полиция смогла задержать трех участников драки. Двое из них имеют гражданство РФ и находятся на территории Украины на основании свидетельств о временном проживании, еще один имеет гражданство Украины.

2 мая, брат нардепа Маси Найем сообщил, что состояние здоровье Мустафы серьезно ухудшилось: «Сейчас забрали направление на судмедэкспертизу. Что касается состояния, ему стало хуже сегодня, температура 38,5 держится второй день», — рассказал он.

Источник: Politeka