На чемпионат Европы по борьбе, который в этом году проходит на территории Российской Федерации, решили поехать целый ряд украинских спортсменов и тренеров

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

«Вопреки позиции украинского государства – Ассоциация спортивной борьбы самопроизвольно отправила на эти соревнования целый ряд спортсменов и тренеров. Как министр и гражданин, считал и считаю такие действия недопустимыми», — отметил он.

Более того, чиновник уточнил, как данная поездка связана с деньгами украинских налогоплательщиков.

«Туристическая поездка отдельных украинских борцов и тренеров происходит без какой-либо финансовой организационной поддержки министерства. Ни одной гривны из налогов на это не потрачено», — подчеркнул Жданов.

Популярные статьи сейчас

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Украинцам озвучили реальный срок окончания карантина: "Пасху встретим..."

"Квартал 95" отчихвостил Зеленского прямо со сцены, Кошевой не сдержался: "Этого точно..."

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Показать еще

спортсмены

Более того, он сообщил, что украинские чиновники намерены тщательно отслеживать эту ситуацию.

«Предупреждаю всех, что мы будем жестко отслеживать такие самовольные путешествия на предмет возможного нарушения трудового законодательства спортсменами и тренерами», — сказал он.

Россия, бойкот, санкции

Напомним, Жану Беленюку, украинскому спортсмену, призеру Олимпиады-2016, запретили принимать участие в соревнованиях в России. Об этом сам спортсмен написал на своей странице в Instagram. Спортсмен рассказал, что ему запретили участвовать в чемпионате Европы в российском Каспийске, в мае, за неделю до выезда.

Источник: Politeka