Лесли Смит, мастер смешанных боевых искусств, подала жалобу на UFC

Спортсменка была уволена из UFC после ее несостоявшегося поединка против Аспен Лэдд. Бой должен был пройти на турнире UFC Fight Night 128.

Смит подходила к этому противостоянию после двух побед подряд над Иреной Алданой и Амандой Лемос.

Аспен Лэдд провалила взвешивание, после чего Лесли Смит запросила 100 000 долларов за бой, воспользовавшись ситуацией, которая сложилась на взвешивании. UFC отказало ей в этом, и тогда Смит попросила бой на старых условиях, но руководство UFC к тому моменту уже решило снять этот бой с карда.

Несмотря на отмену поединка, Лесли Смит считает, что должна была получить деньги, а также бонус за победу. Эти правила прописаны атлетической комиссией штата Нью-Джерси. Тем не менее, гонорар за бой девушке так и не выплатили, и она покинула UFC, так как бой с Лэдд был в ее контракте последним.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Показать еще

Лесли Смит

По идее боя не было, из-за того, что Лэдд провалила взвешивание, а если UFC посчитало несостоявшийся бой за произошедший — то руководство промоушена должно было выплатить Лесли Смит всю сумму за бой, чего не было сделано.

В иске против организации спортсменка указала, что является работником UFC, однако UFC настаивает на том, что организация официально считает бойцов не работниками, а наемниками по контракту.

Адвокат Лесли Смит, Мидлбрук, настаивает на том, что бойцы являются временными работниками, а не наемниками по контракту. Мидлбрук скзал, что этот вопрос будет поднят в еще одном иске против UFC.

Предположительно, что проблемы Смит с UFC начались, когда она стала сотрудником профсоюзной организации для бойцов, «Наконечник Копья», которая пропагандирует улучшение условий профессиональных бойцов ММА.

Лесли Смит

Официальные лица UFC пока не давали комментария по данной ситуации.

Джо Роган, комментатор UFC, поделился своим мнением относительно недавнего дебоша Конора МакГрегора в Бруклине. Роган не одобряет выходку МакГрегора с автобусом, но признает ситуацию, когда боец представляет для промоушена такую ценность, что прекращать сотрудничество с ним из-за одного форс-мажора никто не будет.

В тоже время, спортивный комментатор считает, что Атлетическая комиссия Нью-Йорка вряд ли разрешит проведение поединков с участием МакГрегора на своей территории.

Источник: Politeka