Взрывы на военных складах в Балаклеи привели к тому, что жители начали массовую эвакуацию из-за тотальной паники

Об этом сообщил местная жительница Марина.

«Паника по всему городу. Очень много машин. Все выезжают, в основном вывозят детей, чтобы не слышали этого. Снаряды не разлетаются по городу, однако слышны на территории склада», — отметила она.

Обратим внимание, что сирен в городе не слышно.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

На встрече Зеленского и Эрдогана подписали важный документ: о чем договорились

Вакарчук из "Океан Эльзы" показал, ради чего выехал из Украины в Берлин: "Устал? Береги себя!"

Солистка KAZKA честно призналась, кого любит из украинских артистов: "Топ 5..."

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

В то же время глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная сообщила, что на фоне ситуации со складами, в городе не будет проводиться общая эвакуация.

#Балаклея горят склады ВСУ pic.twitter.com/4edEcvmSIT

— Roman Uriev (@RUriev) May 3, 2018

«Об эвакуации всего города речь не идет. Эвакуируют ул. Арсенальную и прилегающий к 65-му арсеналу частный сектор», — сказала чиновница.

Напомним, в Министерстве обороны Украины раскрыли подробности мощных взрывов и пожара, которые всколыхнул Балаклею. Об этом сообщает пресс-служба чиновников.

Более того, они уточнили, что для локализации пожара на место инцидента прибыли два «пожарных танка», также инженерная машина для разминирования.

Как писала Politeka, сегодня, 3 мая, на территории складских помещений с боеприпасами в Балаклее вновь прогремели взрывы. Об этом сообщил мэр города Иван Столбовой во время общения с журналистами.

«Сегодня в Балаклее происходили плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывозить с арсенала. Сейчас в двух районах началось возгорание, которое добралось до тех снарядов, которые лежали на утилизацию», — отметил он.

Более того, Столбовой рассказал, что сейчас происходит эвакуация жителей домов, которые находятся вблизи от военных складов.

Источник: Politeka