В Киеве на 9 мая пройдет акция «Бессмертный полк»

Об этом заявил глава руководитель Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко.

Полицейский отметил, что организаторы планируют привлечь три тысячи участников.

«На 9 мая у нас по-прежнему только одна заявка акции «Бессмертный полк». Они определяют до трех тысяч участников. Но, насколько я понимаю, она будет проходить в разных городах, поэтому подвоза людей не будет, и придут только киевляне. Каких-то заявок от организаций, выступающих против проведения такой акции, у нас пока нет, но еще неделя, и заявки могут появиться за день-два», – отметил Крищенко.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Польша окончательно отгородилось от "русского мира": пограничники похвастались сооружением на границе

"Картина остается мрачной": в разведке США раскрыли три сценария войны в Украине

Остановили наступление и нанесли значительные потери: ВСУ разрушают масштабные планы оккупантов

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

Показать еще

Отметим, что лидер организации «Братство» Дмитрий Корчинский объявил об акции «Бессмертная дивизия», которая пройдет 8 и 9 мая.

«В поддержку» ватного пропагандистского хэппенинга «Бессмертный полк», мы инициируем акцию «Бессмертная дивизия». Восьмого и девятого мая с портретами наших дедов и прадедов из дивизии «Галичина» мы должны убедить ватников, что их полк не так уж и бессмертен», – написал он.

Напомним, в южных и восточных областях Украины кремлевские пропагандисты планируют провести пророссийские провокации на 9 мая. Речь идет об акции «Бессмертный полк». В ее рамках украинцев призывают выйти с портретами своих дедов, которые воевали с нацистской Германией.

В российской соцсети «Вконтакте» уже создано множество групп «Бессмертного полка», которые посвящены организации мероприятия в разных городах Украины: Харьков, Полтава, Сумы, Чернигов, Киев, Кропивницкий («Бессмертный полк Кировоград»), Черкассы, Днепр, Одесса, Запорожье, Херсон, Николаев.

Источник: Politeka