Жара начнет понемногу ослабляться на территории Украины, но на смену придет новый «монстр»

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Диктат жары сегодня в Украине еще неподвижный, но уже завтра пойдут трещины в фундаменте ее жгучей власти на Западе Украины», — пишет она своей странице в сети.

Отмечается, что атмосферный фронт грозовыми дождями ослабит жару до + 22 … + 28 градусов. Большинство областей еще принадлежать зоне высокой температуры воздуха, + 26 … + 32 градуса.

В воскресенье, 6 мая, жара отступит с Запада, Севера и Центра, днем ​​+21 +27 градусов. Ослабление жары придет с локальными грозовыми дождями.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

Показать еще

гроза

На юге и востоке 5-6 мая еще будет оставаться горячий сухой воздух, + 26 … + 32 градуса и в субботу, и в воскресенье. В этих частях Украины станет комфортнее 8 мая.

В Киеве 5 мая будет жарко и солнечно.

«Однако наши головы могут уже чувствовать приближение изменения погоды, которая ожидается 6 мая. В воскресенье в столице жара «съедят» до +23 градусов. Кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром также вероятные в Киеве в воскресенье. Погода у нас всегда интересна », — отметила синоптик.

Напомним, аномально жаркая погода в столице Украины поставила абсолютный рекорд за последние несколько десятков лет. Об этом сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

«2 мая, кроме наиболее теплой ночи в Киеве, был зафиксирован рекорд максимальной температуры воздуха, когда после полудня столбик термометра поднялся до +30 по Цельсию», — говорится в сообщении.

Согласно информации ученых, подобный инцидент происходил лишь в 1934-м году.

«В связи с этим, среднедневная температура превысила на 0,1 градус предыдущее значение того же 1934-го года. Она составила 22,8 градуса, что на 10,6 больше за климатическую норму для этой даты», — подчеркивается в тексте сообщения.

Источник: Politeka