Новый художественный руководитель театра-студии «Табакерка» Владимир Машков рассказал, что изменится после смерти Олега Табакова

Актер в интервью российским СМИ отметил, что намерен продолжать дело умершего Табакова, но будут новые изменения.

Машков рассказал, что в колледже при театре будут внесены изменения в программу обучения будущих артистов.

«Они (студенты – Ред.) должны изучать анатомию, психотехнику, нейролингвистическое программирование. Также они должны изучать все современные науки, включая нейробиологию. Они должны знать как остановить кровь у человека, сделать искусственное дыхание. Они должны знать церковные и армейские ритуалы. Ведь сейчас они не знают, что такое кругом. Я хочу создать театр, где все будет зеркально, они должны видеть себя с разных ракурсов. Моя мечта – зеркальная «Табакерка», — поделился.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Накрашенная Лопес в компании Ким Кардашьян доказала, что выглядит не хуже: "Как девушки-соперницы"

Тимоти Шаламе из "Дюны" показал, как "Аквамен" Момоа выглядит в реальной жизни: "Женская сумочка, очки и..."

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

Отметим, что само интервью с Машковым выглядело очень постановочным. Актер вальяжно сидел на стуле перед журналистом, постоянно теребя четки.

При этом, сам интервьюер Владислав Флярковский постоянно нахваливал собеседника, используя при этом театральные интонации. Актер же отвечал не менее пафосно и еще более экспрессивно, как будто стоял на сцене театра.

За все интервью Машков несколько раз менял интонацию, добавляя собственным репликам больше артистичности, отчего новый худрук «Табакерки» еще сильнее вживался в образ, порой теряя нить разговора.

Владимир Машков приступит к новым обязанностям с 23 апреля в соответствии с приказом департамента культуры Москвы.

«Уверен, нам предстоит интересная жизнь, мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность»,— прокомментировал свое назначение Владимир Машков.

Как передавала Politeka, сердце Олега Табакова остановилось 12 марта в 16 часов. Врачи делали самые пессимистичные прогнозы, однако родственники не решались отключить его от аппаратов поддержания жизнедеятельности. В итоге у Олега Павловича произошел сердечный приступ.

Ему было 82 года. Он был актером театра и кино, режиссером, педагогом, художественным руководителем МХТ имени Чехова и Театр под руководством Олега Табакова («Табакерки»). Также он был худруком Московской театральной школы/колледжа своего имени для одаренных детей.

Источник: Politeka