Россия не может смириться с тем, что Украина намерена получить автокефалию Украинской православной церкви

Москва дала указание высшему духовенству УПЦ МП провести встречи с влиятельными украинскими политиками, бизнесменами, дипломатами, чтобы противодействовать автокефалии Украинской церкви.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп, руководитель проекта «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Поставленная Москвой цель таких встреч — сформировать устойчивое мнение и убедить максимально возможное количество игроков, которые имеют реальные возможности влиять на реализацию государственной политики и принятию решений в Украине, в том, что создание Украинской поместной православной церкви и получение ею автокефалии нецелесообразно по различным причинам», — заявил Тымчук.

По его данным, Россия хочет создать «инициативную группу», главной целью которой будет помощь УПЦ МП в блокировании решения о предоставлении автокефалии Украинской церкви.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

Нардеп сообщил, что в скором времени представители УПЦ МП намерены устроить встречу с Папским (Апостольским) нунцием в Украине Клаудио Гуджеротти.

В УПЦ МП считают, что Клаудио Гуджеротти является лояльным к Москве. В России хотят через него донести необходимые для Кремля сигналы до Папы Римского Франциска.

Напомним, в Украинской православной церкви Киевского патриархата призывают европейские страны и дальше давить на Россию с помощью санкций.

Об этом заявил патриарх УПЦ КП Филарет во время выступления в Брюсселе на конференции «Цена российской агрессии в Украине: свидетельство похищений, пыток и убийств».

Филарет отметил, что Российская Федерация должна и дальше нести наказание за агрессию против Украины.

«Мы призываем Европу продлить санкции. Не воевать оружием, а продлить санкции, потому что они действуют очень больно для России. Эта страна сейчас уже еле-еле их терпит, поэтому мы просим: продолжите эти санкции для того, чтобы остановить и победить агрессора. Таким образом мы освободим всех заложников и заключенных в российских тюрьмах», — отметил Филарет.

Патриарх УПЦ КП также подчеркнул, что войны на востоке Украины не было, если бы Россия не начала проявлять свою агрессию.

«Чтобы ее остановить, нужна сила – и духовная, и физическая», – заявил патриарх Филарет.

Источник: Politeka