Общие усилия США и Европейского Союза заставят президента России Владимира Путина выполнять Минские договоренности

Если США и ЕС будут тесно сотрудничать в вопросе создания миротворческой миссии ООН на Донбассе и санкций против РФ, то это сделает Кремль более сговорчивым.

Об этом немецким журналистам заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Я надеюсь на тесное сотрудничество США и ЕС в вопросе создания миротворческой миссии ООН, а также лучшую координацию в вопросе санкций. Они являются важным рычагом, чтобы посадить РФ за стол переговоров и заставить выполнять Минские договоренности», — отметил президент.

По словам Порошенко, на данный момент ситуация на востоке Украины нуждается в прорыве, которым способна стать миротворческая миссия. Президент уверен, что она гарантирует безопасность для проведения свободных и честных выборов на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Белла Хадид без стыда сверкнула своими прелестями, Дженнер обзавидовалась: «Королева»

Деми Роуз сняла купальник и показала пышные прелести во всей красе: кадры не для слабаков

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Показать еще

Грустный Путин

Порошенко напомнил, что Украина не требует от РФ ничего особенного, только вернуться в цивилизованный мир и отвести свои войска.

В то же время президент высказал сомнение в том, что после переизбрания Владимира Путина президентом России из Москвы могут поступить новые инициативы по урегулированию конфликта на Донбассе.

«Если Путин постоянно обещает вещи, которых не выполняет, зачем ждать новых предложений?» — заявил глава государства.

порошенко путин

Напомним, Украина приблизилась к получению очередного транша от Международного валютного фонда.

Об этом немецким журналистам заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, уже в мае в стране может появиться Антикоррупционный суд, что откроет возможность для получения нового транша МВФ.

«Украина стремится ускорить процесс создания независимого Антикоррупционного суда. Я абсолютно уверен, что нам это удастся в первой половине года, возможно, еще в мае. И тогда мы получим следующий транш», — заявил Порошенко.

Также президент заверил, что Украина продолжает постепенно восстанавливать свою экономику. К примеру, он отметил, что за последние четыре года страна поднялась в рейтинге Doing-Business с 135 на 76 место.

«Темпы экономического развития в этом году, очевидно, составят 3,5%. Покажите мне еще страну, которой такое удалось в условиях войны», — резюмировал Порошенко.

Источник: Focus