На границе с оккупированным Крымом появились патриотические билборды, посвященные годовщине освобождения полуострова от советской власти

Их разместили украинские активисты из волонтерской группы Itchy trigger finger Ukrainians.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный блогер Антон Ходза, который распространил фотографию одного из таких билбордов.

Ходза сообщил, что акция посвящена 100-летию освободительного похода армии УНР на Крымский полуостров под руководством полковника Болбочана.

Активисты говорят, что главная цель этого проекта — напомнить путешествующим в и из Крыма о славной украинской истории.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, ее назвали самой горячей женщиной: "Умела завораживать"

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Драма разыгралась на шоу "Співають всі", Могилевская не сдержала слез: "Она тебе нравится или нет?"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Показать еще

Всего на границе с Крымом было размещено 20 патриотических билбордов

«Сто лет назад полковник Болбочан смог, и мы сможем», — гласит надпись на каждом баннере.

Отметим, что операция армии Украинской народной республики по освобождению Крыма от советской власти прошла в 1918 году. Тогда группа войск УНР под руководством полковника Петра Болбочана смогла захватить Симферополь, а затем свергнуть власть СССР на полуострове.

Напомним, оккупированный Россией Крым не может обеспечить себя пресной водой.

Об этом рассказал председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации «Республики Крым» Игорь Вайль.

Блогер Сергей Запорожский приводи слова чиновника, который заявил, что решить проблему питьевой воды в Крыму путем опреснения морской воды, как это делается в Израиле и других вододефицитных странах, не получится по ряду причин.

крым

В первую очередь, по словам руководителя ведомства, такая вода будет очень дорогой для крымчан.

«По нашим подсчетам, цена такой воды, получаемой от опреснительных установок, увеличивается в 4-5 раз», – пояснил Вайль.

Напомним, России с каждым годом приходится все больше и больше тратиться на содержание аннексированного Крыма.  Об этом в докладе «Россия–Украина: цена развода» написал директор по проблемам международного развития Института современного развития и член экспертной группы «Европейский диалог» Сергей Кулик.

Отмечается, что Россия каждый год увеличивает денежные вливания в экономику оккупированного Крыма. Это делается для того, чтобы поддержать ее на плаву. В ближайшем будущем сумма может достигнуть отметки в 150 миллиардов рублей в год.

Источник: Politeka