В интервью немецкому изданию Focus президент Украины Петр Порошенко заявил, что агрессия России стала для украинцев объединяющим фактором в вопросе поддержки евроатлантической интеграции

В качестве примера он привел статистику.

«В 2013 году лишь 35% респондентов здесь поддерживали Европу, 16% — идею членства в НАТО. Сейчас 70% по ЕС, 56% — по НАТО. И знаете, кто нас объединил? Путин», — сказал он.

Он также заявил, что Украина больше не доверяет России и старается вспомнить свои европейские корни.

«Мы ненавидим стереотип, будто мы — часть советской или российской империи. Наше прошлое в Европе. Мы стараемся именно сейчас вернуться в европейскую семью. Это касается не только западной, но и центральной Украины», — констатировал он.

Популярные статьи сейчас

"Аж противно": молодая жена Преснякова в прозрачном платье сбежала на тусовки спустя месяц после родов

Кухар в мини и декольте до пупка дала жару в финале "Танців з зірками": "Голливуд отдыхает"

"Это ужас": "Холостячка" Мишина жестко подколола одного из участников шоу, "примерив" его лицо

Доллар после выходных «озвереет», курс валют от НБУ добил украинцев: что будет с гривной

Показать еще

Петр Порошенко

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил немецким журналистам, что если США и ЕС будут тесно сотрудничать в вопросе создания миротворческой миссии ООН на Донбассе и санкций против РФ, то это сделает Кремль более сговорчивым: «Я надеюсь на тесное сотрудничество США и ЕС в вопросе создания миротворческой миссии ООН, а также лучшую координацию в вопросе санкций. Они являются важным рычагом, чтобы посадить РФ за стол переговоров и заставить выполнять Минские договоренности».

Добавим, вскоре лидеры Украины, Германии и Франции проведут встречу — своеобразный аналог «нормандского формата», но без места для президента РФ Владимира Путина.

Путин

«Пока нет никакого смысла проводить с ним общий саммит. Россия демонстрирует очевидное нежелание разговаривать об урегулировании ситуации на Донбассе уже не только с европейцами, но и с американцами тоже. А значит – сейчас никакой формат не работает», — отмечал журналист и публицист Виталий Портников.

Источник: Укринформ