В Киеве неизвестные разрисовали оскорбительными надписями машину матери одного из участников избиения Мустафы Найема

Об этом сообщил адвокат Олег Ищенко.

Речь идет о машине матери Зелимхана Саитова.

«Мы не связываем это с Мустафой. Однако вероятно это действия после публикации личных данных разными политиками», — прокомментировал Ищенко.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, 30 апреля в Киеве автомобиль Найема подрезала машина, в которой ехали чеченские студенты, учившиеся в Украине. Началась словесная перепалка. Позже на место инцидента подъехал автомобиль BMW. В ходе конфликта один из чеченцев ударил депутата в лицо.

Злоумышленники с места происшествия скрылись. Найема госпитализировали и впоследствии прооперировали.

Правоохранители задержали трех мужчин. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения гражданину РФ Умалу Тимербулатову, которого подозревают в хулиганстве во время конфликта с нардепом Мустафой Найемом. Суд назначил Тимербулатову ночной домашний арест — с 23.00 до 6.00. Кроме того, подозреваемому необходимо являться к следователю, прокурору и в суд по первому вызову.

Четвертый подозреваемый в нападении на депутата Магомед-Амин Саитов в день совершения преступления вылетел самолетом в Баку. Позже он также был задержан. Азербайджанские правоохранители смогли задержать фигуранта резонансного дела, который сбежал из Украины сразу же после избиения нардепа. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел. В субботу, 5 мая, начались экстрадиционные процедуры в отношении подозреваемого.

Известно, что азербайджанская полиция задержала 29-летнего мужчину по просьбе украинских коллег, которые объявили его в розыск еще 2 мая.

В МВД напомнили, что трем участникам конфликта с Найемом объявлено о подозрении в совершении группового хулиганства. Судом уже избрана мера пресечения. Четвертый участник через 20 минут после происшествия заказал билет на самолет и через 2,5-3 часа вылетел в Баку.

«На момент пересечения границы его личность еще не была установлена, однако ему заочно сообщили о подозрении по нескольким статьям и объявили в розыск. 5 мая он был задержан нашими азербайджанскими коллегами», — рассказали в МВД.

Источник: Страна