Одна из подозреваемых в нападении на бойца АТО-«киборга», который защищал Донецкий аэропорт Дмитрия Вербича, задержана

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, 25-летняя девушка ждет меры пресечения.

«В понедельник, 7 мая, Киевская местная прокуратура № 7 сообщила о подозрении 25-летней женщине, которая в группе с другими злоумышленниками совершила нападение на участника АТО в Киеве на Подоле 2 мая. Сотрудники службы безопасности задержали ее в Харькове», — говорится в сообщении.

Ее действия квалифицированы по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Несмотря на задержание, девушка только ждет меры пресечения — «в настоящее время готовится ходатайство».

Ее отцом является полковник ВСУ, работающий в Минобороны, Сергей Липинский. Эта информация подтверждается его декларацией.

Популярные статьи сейчас

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

Нападение на Вербича-подозреваемая

Отметим, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Продолжаются следственные действия и устанавливаются другие участники преступной группы.

Как сообщалось ранее, украинским правоохранителям удалось выяснить, кто являлся организатором жесткого избиения «киборга». Оперативные спецслужбы задокументировали, что организатором нападения на участника АТО является гражданин России, который покинул территорию Украины 4 мая и скрывается в Польше. Все фигуранты дела установлены и для проведения неотложных следственных действий будут доставлены в Киев.

При этом адвокат «киборга» Вербича Наталья Фещик сообщала журналистам, что к избиению героя АТО была причастна только одна девушка: «Да. Только одна из задержанных причастна к нападению. Это точная информация. Я говорила с начальником уголовного розыска». Видимо, речь идет непосредственно о задержанной 25-летней подозреваемой.

Источник: Politeka