Служба безопасности Украины установила личность российского офицера, который является куратором так называемой ротно-тактической группы «Карпаты», которая принимает участие в боях на Донбассе на стороне террористов, а также в Сирии в составе ЧВК «Вагнера»

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

По информации силовиков, им оказался подполковник Вооруженных сил Российской Федерации Олег Демьяненко — он лично отвечает за подготовку бандитского формирования, состоящего преимущественно из граждан Украины.

«Группа была сформирована для проведения разведывательно-террористической деятельности на территории Украины. Служба установила всех участников РТГр «Карпаты» в составе пятидесяти шести человек и в ближайшее время обнародует их персональные данные», — цитирует Грицака его пресс-служба.

ЧВК Вагнера
ЧВК Вагнера

Кроме того, Служба безопасности Украины сообщает, что обладает оперативной информацией о том, что на парад в Москве 9 мая пригласили руководство спецподразделения российских спецслужб под названием ЧВК «Вагнера», а также инструкторы отдела боевой подготовки из числа кадровых военных ВС РФ.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

«Убежден, что это направлено на повышение морального духа наемников после многочисленных потерь, которые они понесли в Сирии в начале этого года», — уверен Грицак.

Вагнера
Вагнера

Как сообщалось ранее, Евгений Пригожин, предприниматель из Санкт-Петербурга, которого российские средства массовой информации называют «шефом Путина» спонсирует войну в Украине. Как сообщали СМИ, Министерство финансов США ввело банковские и визовые санкции против Пригожина за наличие у него активов расположенной в Москве трейдинговой компании «Евро Полис», которая занимается, в том числе торговлей нефтью. Российский антикоррупционный активист и политик Алексей Навальный показал наличие глубоких коммерческих связей между компанией «Евро Полис» и российским Министерством обороны, а российский веб-сайт «Фонтанка» назвал Пригожина спонсором деятельности Группы «Вагнера» и владельцем «фабрики троллей». Группа «Вагнера» — это оружие Путина, которое он использует в военных операциях на Донбассе и в Сирии.

Источник: Politeka