Экс-нардеп от Партии регионов на протяжении некоторого времени находился в тюрьме в ОАЭ

Бывший министр транспорта (2006-2007 год) и экс-депутат от Партии регионов (2012-2014 год) Николай Рудьковский был задержан в Дубае за поддельный иракский паспорт.

Известно, что Рудьковского в первых числах апреля задержала миграционная служба ОАЭ. После этого он до 20-х чисел находился в местной тюрьме.

По данным СМИ, Рудьковский был задержан именно за поддельный иракский паспорт, однако во время задержания у него нашли также несколько паспортов других стран.

Бывший министр не обращался за помощью в украинскую консульскую службу, поскольку, как утверждают близкие к нему источники, он не планирует возвращаться в Украину, с которой уехал в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

Сообщается, что украинский биометрический паспорт экс-нардеп получил в одной из европейских стран в прошлом году. К тому моменту у Рудьковского на руках находились два отечественных загранпаспорта (оба выданы в 2012 году), один — с «шенгеном», второй — с американской визой типа B2 (обычной туристической).

Рудьковский

В момент получения «биометрии» паспорт с «шенгеном» был изъят, как того требует законодательство. В то же время во втором паспорте содержалась действующая иракская виза, которая использовалась несколько раз.

Отметим, что у Рудьковского были проблемы с украинскими правоохранительными органами. Его объявили в розыск Интерпола, поскольку бывший регионал проходил по делу о похищении экс-главы ЧАО «Нефтегаздобыча» Олега Семинского. Его похитили в 2011 году, а отпустили лишь спустя пять лет.

Однако в то время, когда ГПУ возглавлял Виктор Шокин, Рудьковский был снят с розыска Интерпола.

рудьковский

Напомним, еще один сбежавший в РФ экс-нардеп от Партии регионов продемонстрировал свое истинное отношение к Украине.

Скандальный политик-беглец Владимир Олейник на российском телевидении заявил, что Украина может развалиться как государство. По его мнению, это случится, если Германия даст согласие на строительство газопровода «Северный поток-2».

Олейник считает, что Германия якобы боится остаться без газа, поэтому изучает перспективы Украины. В эфире пропагандистской передачи перебежчик заявил, что европейская страна очень хочет построить «Северный поток-2».

Источник: LB.ua