Экологическая катастрофа на Волыни: грязная вода стала причиной ряда жутких смертей

Жители села Полонка говорят, что река внезапно стала мутной, а вода начала неприятно пахнуть.

Люди подозревают, кто-то вылил в реку несколько бочек нечистот. Последствия не заставили себя ждать: водоем заилился, и повсплывали тушки мертвых бобров, которых за 50 метров по течению Черногузки насчитали восемь. Экологи говорят, что существует риск экологического бедствия.

«Есть опасность, если есть инфекционная болезнь. Может пойти вниз по течению. Коровы пьют воду, берут забор воды сельхозпредприятия и поят – и может болезнь перекинуться на домашних животных», – объяснил начальник Госэкоинспекции в Волынской области Александр Ткачук.

Виновных в этой ситуации пока ищут, а между тем экологи выдали предписание сельсовету убрать на территории.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"У нас нет лета": Каменских раздраконила украинцев новым фото из-за границы

Тринчер и ее возлюбленный стали крестными родителями и возмутили украинцев: "Третий день подряд..."

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

53-летняя Лопес раскрыла молодым девушкам секреты долговечной красоты: "Если вы хотите измениться внешне..."

Показать еще

Гражданских «снимают» с машин, на Донбассе готовится страшное

На Донбассе военные частично ограничили движение автомобилей. Как сообщили в штабе Операции объединенных сил, до 11 мая ограничен въезд в 12 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

Военные говорят, что сделали это в связи с подготовкой к отражению и сдерживанию вооруженной агрессии России на Донбассе.

«В период по 11 мая будет временно ограничено движение гражданского автотранспорта и перемещение лиц в следующих районах населенных пунктах: в Донецкой области (Константиновка, Степановка, Яблоновка, Мирноград, Покровск, Новотроицкое, Новогродовка, Желанное, Очеретино, Орловка), в Луганской (Михайловка и Софиевка).

Новый «гумконвой» РФ уже несется на Донбасс: тонны пропаганды и не только

МЧС России направило в Донбасс 76-ю автомобильную колонну с «гуманитарной помощью», сообщили в пресс-службе ведомства.

Как заявляет пресс-служба, втомобили везут более 400 тонн гуманитарных грузов, среди которых детские продуктовые наборы, учебники литература и медикаменты.

В пути колонна разделится на две: первая направится к границе на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев Курган». Затем машины продолжат движение в Донецк и Луганск.

Однако, что на самом деле возит Россия в этих грузах украинские пограничники проверить не могут, россияне контроля не допускают. Ввиду того, что после таких «гумконвоев» боевики усиливают обстрелы украинских военных и мирных жителей, напрашивается вывод, что РФ таким образом поставляет им оружие и боеприпасы.

В Сирии авиакатастрофа с россиянами, все погибли

Российские войска вновь несут потери в Сирии. Вечером в понедельник, 7 мая, на востоке этой стране разбился российский вертолет Ка-52. Оба летчика погибли, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Вертолет совершал плановый полет. По предварительной информации, причиной аварии воздушного судна стала техническая неисправность.

Российское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщает, что Ка-52 мог быть сбит радикальными исламистами из ПЗРК, который оказался в их распоряжении.

Любимые продукты становятся не по карману украинцам, но есть приятное исключение

С начала года в Украине подешевели сахар, масло и курятина. Такие данные состоянию на 7 мая.

Отмечается, что сахар подешевел на 0,2% — до 16,1 грн за килограмм. В то же время масло подешевела на 2,4% до 35,7 грн. Также, подешевела курятина — на 0,6% до 91,1 грн за килограмм продукта.

Другие виды мяса — свинина и говядина прибавили в цене 4,2% и 10,2% соответственно. Таким образом, по состоянию на 7 мая 1 кг свинины в среднем стоит 103,9 грн, 1 кг говядины — 129,3 грн.

Наряду с этим, с начала года достаточно ощутимо выросли цены на овощи: свеклу прибавил в цене 75,5% до 13,4 грн за кг, картофель — 33,9% до 8,4 грн за кг, лук — 10,3% до 6 грн за кг.

Вместе с тем, произошло незначительное подорожание яиц — на 3,1%, до 34,9 грн за десяток, муки — на 4,8%, до 12,09 грн за кг и риса — на 4,9%, до 26,8 грн за кг.

Источник: Politeka