В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания прокомментировали новый скандал, который вспыхнул вокруг известного телеканала

В частности, в Национальном совете призывали вещателей ответственно относиться к программному наполнению — «не раскалывать общество, обезопасить аудиторию от языка вражды и ненависти, говорить толерантно и с уважением ко всем согражданам — о ценности жизни и высокой цене мира».

«Очередная манипуляция и танцы на ранах общества, которыми, как правило, являются ветхозаветные концерты вроде «Голубого огонька» — это не свобода слова, не точка зрения, а действия, которые направлены на раскол общества, попытка очередной атаки в информационной войне, использование людей в качестве материала для пропаганды, а тем более — пожилых людей, чьи жизни заслуживают уважения», — говорится в сообщении Национального совета.

Ранее скандал на телеканале «Интер» прокомментировала депутат из фракции БПП «Солидарность» Светлана Залищук. «Это махровая пропаганда, по большому счету противопоставляет власть как таковую и политику декоммунизации идеи того, что победа Украины над фашистами — это наша победа, всего народа, всей страны», — говорила она.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Залищук также отмечала, что в 2013 году именно телеканал Интер своими эфирами «вымостил дорогу российским наемникам в Крым, а затем на Донбасс — три месяца тогда, начиная с ноября, журналисты рассказывали о неуправляемых экстремистах, головорезах и наемниках на Майдане, в унисон подпевая Сурковским темникам».

Интер

Напомним, телеканал «Интер» снова оказался в центре громкого скандала из-за своей пророссийской позиции. Как заявлял активист Богдан Тищенко, в эфире общенационального телеканала на 9 мая могут прозвучать противоречивые заявления о Второй мировой войне и участии в ней украинцев.

Тищенко показал видео, которое содержит речь ведущих праздничного концерта по случаю Дня победы — Андрея Доманского и Анастасии Даугуле. В частности, Даугуле замечает, что от рук фашистских захватчиков погибли 8 млн жителей Украины: «Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельного шествия в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников», — отметил после этого Доманский.

Источник: Politeka