Марши «Бессмертного полка» несут серьезную угрозу украинскому обществу

По мнению экс-сотрудника СБУ Ивана Ступака, в трех городах Украины могут произойти массовые беспорядки 9 мая.

Предположительно, 9 мая в Киеве, Днепре, Херсоне, Сумах, Одессе, Полтаве, Кривом Роге, Кропивницком, Кременчуге, Харькове, Черкассах, Николаеве и Мариуполе пройдут марши «Бессмертного полка».

«Самыми опасными городами в этот день могут быть Днепр, Одесса и Харьков. В Киеве, я думаю, все пройдет без проблем, потому как в столице традиционно силы сбалансированы», — прогнозирует Ступак.

При этом у него есть опасения, что правоохранители могут потерять контроль над ситуацией в случае серьезного происшествия.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Показать еще

9 мая

«Я думаю, силовики справятся. У правоохранителей уже есть подобный опыт. Но тут важно понимать следующее: если из-за поребрика не будет четкой установки дестабилизировать ситуацию, а задача просто поиграть мускулами, то наши силовики справятся. Но если будет прямое указание, например, на теракт, то, к сожалению, думаю, могут быть проблемы, и правоохранители не справятся», — говорит Ступак.

Напомним, как передавала Politeka, в среду, 9 мая, в Украине возможны провокации против украинской государственности. Из-за этого украинцев просят не вступать в конфликты и силовые противостояния с участниками политических массовых акций. Об этом сообщили в МВД Украины. По словам советника министра МВД Зоряна Шкиряка, вероятные провокации готовят «российские спецслужбы и их внутренние сателлиты в виде «оппоблока» и других пророссийских деструктивных сил».

Бессмертний полк

«Как всегда, все это они позорно завуалировано подают с надуманными и лживыми воплями о «человеческой памяти», и сопровождают спланированными на Лубянке акциями, вроде так называемого «Бессмертного полка »и т.д. Традиционно они используют подготовленных провокаторов-боевиков, ряженых «ветеранов», проплаченную массовку, просто городских сумасшедших и др. Кстати, хочу напомнить, что самому молодому ветерану Второй мировой сегодня должно быть не менее 93-95 лет! Думаю, что комментарии излишни», — подчеркнул Шкиряк.

Итак, МВД Украины напоминает и предупреждает: «Незаконное использование коммунистической и нацистской символики запрещено! При использовании символов российского террора (так называемых «георгиевских ленточек» и т.д.) предусмотрена суровая административная ответственность».

Источник: Апостроф