США вводят в среду, 9 мая, новые санкции против России

Речи идет о российской компании «Рособоронэкспорт», которую обвиняют в нарушении действующего в США режима нераспространения вооружений в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Соответствующее решение принято 30 апреля, говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 7 мая, для ознакомления в «Федеральном реестре» США.

Отмечается, что, в соответствии с принятым решением, никакой департамент или агентство администрации США не могут заключать контракты на поставку материалов, технологий или услуг, кроме тех, которые определены госсекретарем.

Дональд Трамп

Кроме того, они не могут оказывать содействие в рамках программ американской администрации, кроме тех, которые определены госсекретарем. Также невозможны продажа вооружений и боеприпасов и предоставление услуг в рамках Акта о контроле над экспортом вооружений.

Популярные статьи сейчас

Путин нарвался на жесткого противника, у россиян серьезные проблемы: «В его же манере…»

Новое радикальное решение по карантину в Украине, силовики ставят блокпосты: что теперь будет

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Минздрав обратился к украинцам с важным заявлением из-за эпидемии: "84 процента людей имели..."

Показать еще

Согласно документу, прекращается предоставление новых индивидуальных лицензий на товары, экспорт которых контролирует Акт администрации по экспорту и Правила администрации по экспорту.

Эти ограничительные меры будут действовать в течение двух лет с момента ввода в действие, кроме тех, которые будут определены госсекретарем.

Уточняется, что документ утвержден помощником госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом.

Трамп, Путин,

Напомним, как передавала Politeka, президент США Дональд Трамп во вторник, как ожидается, объявит о выходе из соглашения относительно ядерной программы Ирана. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на европейские источники.

Один из высокопоставленных чиновников, тесно связан с иранской дипломатией, сообщил агентству, что официальные лица США в понедельник заявили: Трамп выйдет из соглашения. Впрочем, до конца не понятно, на каких условиях и будут ли США повторно вводить санкции против Ирана.

Источник: Politeka