Генеральная прокуратура направила в Азербайджан запрос на экстрадицию в Украину Магомеда-Амина Саитова, который подозревается в избиении народного депутата Мустафы Найема

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Во вторник, 8 мая, отправили пакет экстрадиционных документов», — сказала она.

Сарган отметила, что международное законодательство не ограничивает сроки рассмотрения такого запроса, поэтому о дате выдачи Саитова пока говорить рано.

Как сообщала ранее Politeka, 7 мая стало известно, что сооснователя промоутерской компании BoomBox Promotions Магомеда-Амина Саитова отпустили на свободу. Как пояснял адвокат Игорь Синиченко, азербайджанские правоохранители действительно задерживали Саитова, но потом решили отпустить на свободу.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина поразила интимными фото в кровати: "Уже привыкла"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Горячая блондинка из ВИА Гры прервала молчание и выдала правду о романе с Меладзе: «Мне постоянно надо…»

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Показать еще

найем

«Действительно, Магомед-Амин был задержан. Причем сделано это было по личной просьбе одного из ведущих украинских политиков, который позвонил первому замминистра МВД Азербайджанской Республики Вилаету Эйвазову», — сообщал Синиченко.

Однако заседание суда по избранию меры пресечения Саитову в Азербайджане так и не состоялось, он был отпущен в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны.

Найем ДТП

На следующий день, 8 мая, Мустафа Найем отмечал, что в результате широкого общественного резонанса, удалось предотвратить «слив» уголовного производства: «В первый день, когда мы получили выписку из реестра досудебных производств, оказалось, что ряд прокуроров Шевченковского района состоят в тесной дружеской связи со сбежавшим подозреваемым. Один является родственником их партнера по бизнесу, а второй — уже после того, как получил на руки наше дело, — встречался с родственниками беглеца».

Источник: УП