Генеральная прокуратура направила в Азербайджан запрос на экстрадицию в Украину Магомеда-Амина Саитова, который подозревается в избиении народного депутата Мустафы Найема

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Во вторник, 8 мая, отправили пакет экстрадиционных документов», — сказала она.

Сарган отметила, что международное законодательство не ограничивает сроки рассмотрения такого запроса, поэтому о дате выдачи Саитова пока говорить рано.

Как сообщала ранее Politeka, 7 мая стало известно, что сооснователя промоутерской компании BoomBox Promotions Магомеда-Амина Саитова отпустили на свободу. Как пояснял адвокат Игорь Синиченко, азербайджанские правоохранители действительно задерживали Саитова, но потом решили отпустить на свободу.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Землетрясение в Турции: города разрушены, количество жертв резко возросло, новые кадры ада

Украинцы будут оплачивать коммуналку по-новому, правила изменились: это нужно знать каждому

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

найем

«Действительно, Магомед-Амин был задержан. Причем сделано это было по личной просьбе одного из ведущих украинских политиков, который позвонил первому замминистра МВД Азербайджанской Республики Вилаету Эйвазову», — сообщал Синиченко.

Однако заседание суда по избранию меры пресечения Саитову в Азербайджане так и не состоялось, он был отпущен в связи с отсутствием соответствующих документов с украинской стороны.

Найем ДТП

На следующий день, 8 мая, Мустафа Найем отмечал, что в результате широкого общественного резонанса, удалось предотвратить «слив» уголовного производства: «В первый день, когда мы получили выписку из реестра досудебных производств, оказалось, что ряд прокуроров Шевченковского района состоят в тесной дружеской связи со сбежавшим подозреваемым. Один является родственником их партнера по бизнесу, а второй — уже после того, как получил на руки наше дело, — встречался с родственниками беглеца».

Источник: УП