В пятницу 11 мая стало известно о смерть легенды мирового баскетбола

В возрасте 73 лет скончался почетный Президент Международной федерации баскетбола Иван Майніні.

Майніні был единогласно избран 11-м Президентом ФИБА во время Всемирного конгресса ФИБА в Стамбуле, Турция, в сентябре 2010 года.

Через четыре года после завершения срока его полномочий, он был избран почетным Президентом ФИБА и назначен Президентом Фонда ФИБА, Международного баскетбольная Фонда. В конце 2017 года,через проблемы здоровья, Майніні пришлось сложить с себя обязанности.

При президентской каденции Майніні нового уровня развития вступил в баскетбол 3х3, что в итоге позволило сделать этот вид спорта олімпійським – дебют состоится на Играх-2020 в Токио.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Также Майніні начал реформу международного баскетбольного календаря. Ее результатом стала новая система, по которой сейчас проходить отбор на чемпионат мира 2019 года в Китае.

Иван Майніні с 13 лет играл, а с 16 лет 17 сезонов подряд тренировал баскетбольную команду родного французского городка Байе.

С 17 лет занимался судейством, в целом провел более 300 международных матчей, в том числе на Олимпиаде и чемпионатах мира.

Майніні 18 лет возглавлял Федерацию баскетбола Франции.

Напомним, как передавала Politeka, 18 апреля, в 75-летнем возрасте ушел из жизни швейцарский бизнесмен Энди Рис. Отметим, что Рис был владельцем велокоманды BMC Racing и футбольного клуба » Янг Бойз. Как стало известно, Энди Рис скончался после продолжительной болезни в клинике Цюриха.

Источник: Politeka