В соцсетях распространилась информация о том, что в Украине используют пальмовое масло в производстве молочных продуктов

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пользователь Алексей Шенгенский, его публикация вызвали в соцсети горячую дискуссию.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Давно доказано, что постоянное употребление пальмового масла может спровоцировать рак. Если Украина использует опасное вещество для изготовления продуктов употребления, то в Европе его добавляют лишь в технические лаки и масла.

Некоторые из пользователей, вступивших в дискуссию на Facebook, предположили, что в Европе пальмовое масло также используют в производстве продуктов питания, однако, покупателя информируют об этом, а количество ядовитого вещества жестко регулируется.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение: что теперь будет с областью

Пенсии за май: в Пенсионном фонде сделали важное объявление относительно выплат

Как Ким Кардашьян: СМИ узнали о странных процедурах 35-летней дочери Путина

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

пальмовое масло

В комментариях к публикации Шенгенского, некоторые написали, что пальмовое масло используется в Италии при изготовлении печенья. Популярность ядовитых сладостей обусловлена тем, что натуральное печенье обойдется покупателю в три раза дороже.

Как известно, в Европе нормой считается употреблять 2% трансжиров от всего их дневного объема, а состав продуктов честно указывается на этикетках. В Украине же масла в затвердевшем состоянии используют повсеместно для удешевления и длительного хранения продуктов, хотя трансжиры способствуют возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а жировая пленка в желудке мешает всасыванию витаминов и микроэлементов.

пальмовое масло

Диетологи настоятельно рекомендуют и детям, и взрослым полностью исключить из рациона продукты, содержащие пальмовое масло.
По мнению медиков, неправильное питание является одной из наиболее распространенных причин развития рака. Снизить риски заболевания онкологией можно, если исключить из рациона продукты-провокаторы.
К продуктам, способствующим развитию рака, относятся белый сахар, алкоголь, копченые мясные и рыбные изделия, а также фастфуд, соль в большом количестве, дрожжевой хлеб и даже большой объем выпитого за день кофе.
Ранее, британские ученые раскрыли неожиданную пользу чеснока. Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые еще не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим.
Ученые из Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.
Источник: Politeka