Деньги украинцев не дают покоя властям: «зажиточным» пора доставать кошельки

Деньги украинцев не дают покоя властям: «зажиточным» пора доставать кошельки

Наличие автомобилей и квартир площадью более 120 кв. м у украинцев не дает покоя властям

Это вызывает вопросы, связывая с новыми открывающимися «лазейками».

Теперь в Украине на субсидию не смогут претендовать семьи, проживающие в квартирах площадью свыше 120 кв. м или домах площадью свыше 200 кв. м.

Исключение составляют многодетные семьи и детские дома семейного типа.

Так, отмечается, что, в итоге, семья из пяти человек, где доход получают мать, отец и бабушка-пенсионерка, а дети — несовершеннолетние, независимо от уровня совокупного заработка будет лишена субсидии, если проживает в квартире площадью 121 кв. м.

«Семья из одного трудоспособного, проживающая в квартире в 111 кв. м, субсидию получить сможет только, если декларируемые доходы «вписались» в формулу», — говорится в статье.

«Во-вторых, право на получение субсидии потеряют владельцы автомобилей, выпущенных после 2013 г., независимо от того, было ли авто куплено в кредит, подарено или передано в наследство», — констатирует автор.

В-третьих, с мая 2018-го новые заявления на предоставление субсидий и декларации о доходах должны быть поданы: неработающими лицами трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, либо они меньше минимальной заработной платы; внутренне перемещенными лицами (они смогут оформить субсидию без договора аренды жилья — на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства); лицами, члены семьи которых не зарегистрированы по адресу домохозяйства; арендаторами квартир или домов; лицами, зарегистрированными в жилом помещении, но фактически в нем не проживающими; семьями, в которых произошли изменения в составе семьи; семьями, которые по состоянию на май 2018 г. имеют просроченную более двух месяцев задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

как сэкономить на оплате коммунальных платежей, сэкономить на оплате коммунальных платежей

Напомним, как ранее писала Politeka, в Украине с начала года из выделенных 71 млрд грн. на субсидии уже потратили 33,6 млрд грн.

Замминистра финансов Сергей Марченко отметил, что почти всю сумму, а именно 27 млрд грн, потратили на покрытие долгов по субсидиям за прошлый год.

По материалам ZN.UA

материалы рубрики
Пора решать: Трамп озвучил ультиматум Путину по Украине Политика
Пора решать: Трамп озвучил ультиматум Путину по Украине
Трагедия на европейском курорте: много погибших туристов, идут поиски людей В мире
Трагедия на европейском курорте: много погибших туристов, идут поиски людей
Наезд на пешеходов в Сумах: момент жуткого ДТП с участием полицейских попал на видео Происшествия
Наезд на пешеходов в Сумах: момент жуткого ДТП с участием полицейских попал на видео
Другие материалы раздела
Похожие статьи