С 27 апреля по 7 мая студенты первого–третьего курсов Сумского государственного педагогического университета имени Макаренко проходили практику в аннексированном Крыму, куда их направил вуз

Причем, в вузе это не только не отрицают, но и утверждают, что согласовали свои действия с силовиками.

«В соответствии с учебной программой по специальности «туризм» есть у них дисциплина «повышение профессионального мастерства», в соответствии с которой студенты должны пройти шесть категорийных походов. Эти походы идут и по нашей местности, но есть ряд походов таких категорий, которые требуют горной подготовки», – объяснил в местном телеэфире ректор университета Юрий Лянной.

А на вопрос, считает ли он допустимым такие походы на аннексированную территорию, он ответил: «Вы знаете, перед тем, как это решать, мы согласовали этот вопрос с СБУ».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Победительница "Холостяка" Ульянова в одной ночнушке показала себя настоящую: кадры

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Показать еще

Однако представитель начальника Управления СБУ в Сумской области Алеся Рапута не подтверждает слова ректора. «Санкций в отношении выезда студентов для прохождения практики не предоставлялось, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством Украины», – отметила она.

Напомним, как передавала Politeka, пользователи интернет-сети высмеяли проведение Дня победы на территории аннексированного украинского полуострова Крым. Соответствующее фото опубликовал местный блогер.

«Евпатория. Внучек вон с дедулей ходит усатым», — подписал он фото.

На опубликованном снимке видно, что неизвестный мужчина принес на парад победы изображение советского диктатора Иосифа Сталина. В то же время пользователи сети разгневаны тем, что такие люди ездят на материковую Украину получать заграничные паспорта.

В то же время пользователи сети разгневаны тем, что такие люди ездят на материковую Украину получать заграничные паспорта.

«и все эти ватники едут затем в Херсон за загранпаспортом, за всеми украинскими документами», «лица у них не праздничные. Видимо, еще не отметили», «шагает шестая палата и ДыРа», «город просто потерян», — пишут они.

Источник: Politeka