Известную своими довольно скандальными высказываниями, бывшего народного депутата от националистов «Свободы» Ирину Фарион снова разгневали русскоязычные украинцы

Так, выступая на Всеукраинском общественном форуме «За украинский язык» она заявила, что русскоязычное население Украины – это садомазохистский феномен национального самоотрицания.

Кроме того, она назвала русскоязычных украинцев иудами, ренегатами, предателями и оборотнями.

«Профессор Александр Пономарев говорит, что нет русскоязычных украинцев, а есть обрусевшие украинцы. Он нежно отзывается. А я не нежная к врагу. Я высказываюсь перпендикулярно. Манкурты, янычары, отступники, иуды, двоєдушники, ренегаты, предатели, оборотни. И как вас земля носит? Как вас носит эта Шевченковская земля. Что вы до сих пор не вернулись в лоно своей матери – языка украинского? Это вы тупые такие, что за 27 лет языка не выучили?», – заявила Фарион.

Фарион

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жена Дзидзьо Slavia оконфузилась перед камерой, кадры уже в Сети: "Тот момент, когда..."

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Досталось от Фарион и английскому языку. В частности, она считает, что развивать научный стиль языка оскорбительно для украинца:

«Если от меня требуют писать научную статью на английском языке, то это означает, что от меня требуют разрабатывать научный стиль английского языка. Извините, с какой стати. Общаться – да, читать – да, разговаривать – да, выступать на научных конференциях – да, но не развивать научный стиль английского языка. А кто тогда будет развивать научный стиль украинского языка!? А что тогда будет с нашими терминными системами. У нас уже те терминные системы жгли в начале XX века. Уже из нашего языка было изъято 14 тысяч терминов и уничтожены десятки словарей».

Отметим, Фарион неоднократно возмущалась тем, что украинцы продолжают говорить на русском языке. Как передавала Politeka, ранее экс-депутат заявляла, что русскоязычные украинцы — это самая большая проблема Украины. «Это отступники, это предатели, это ренегаты, это люди, родители которых были измучены, очевидно. Это родители тех людей им поломали хребты. Так выправляйте свои хребты! А кто вам сегодня мешает выучить украинский язык? Ваша тупость? Ваш примитивизм? Ваш комформизм?».

Источник: 24 канал