Бывший президент Грузии и лидер «Руху новых сил» Михеил Саакашвили заявил о своем намерении вернуться в Грузию

Об этом политик сообщил в эфире грузинского телеканала Рустави 2.

По словам Саакашвили, он хочет вернуться на родину, чтобы исправить собственные ошибки, из-за которых к власти в стране пришла команда миллиардера Бидзины Иванишвили.

Немалую роль в таком решении сыграли и последние двухдневные протесты в Тбилиси, на которых молодежь выступала за либерализацию наркополитики.

Саакашвили считает, что волнения были вызваны гораздо более глубокими разрушительными процессами, которые возникли благодаря неформальному правлению Иванишвили.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

«Сегодня в Грузии катастрофическая безработица, особенно среди молодежи, масса других социальных проблем, которые не решаются в условиях неформального правления олигарха Иванишвили», – сообщил экс-президент Грузии.

Саакашвили

Саакашвили также отметил, что некоторые его личные ошибки могли привести к смене власти в стране.  Именно эта власть и способствовала приходу миллиардера Бидзины Иванишвили и его команды.

«Скажу больше, именно из-за этих моих ошибок я намерен вернуться в Грузию и исправить их. В течение моего правления Грузия развивалась и большинство государственных должностей занимали молодые, но, конечно, были и перекосы», – подчеркнул Саакашвили.

саакашвили

Напомним, третий президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили сообщил о своем намерении вернуться в политику. Саакашвили поздравил жителей Аджарии с годовщиной революции. При этом он пообещал вернуться в Грузию и завершить «феодальное правление» в стране.

Саакашвили отметил, что 6 мая — важная дата не только для Аджарии, но и для всей Грузии. По его словам, события, которые произошли 14 лет назад, были важным шагом на пути к объединению страны.

Источник: 24 Канал