Нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что олигарх Ринат Ахметов является невъездным в США

«Ахметов невъездной в Америку. Ему запрещен въезд в США из-за его, скажем так, туманного прошлого. Все его попытки получить американскую визу в течение 20 лет заканчивались отказами или ответами, что «ваше приложение в процессе рассмотрения», — говорится в заявлении.

При этом он подчеркнул Ахметов не может получить американской визы даже с учетом того, что «за миллиард долларов, которые он извлек из украинской экономики, купил шахты в США».

«Эти шахты находятся в Западной Вирджинии, это очень депрессивные шахты, но даже они не позволили ему получить визу», — отметил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Потери умалчиваются": выяснилось, сколько тысяч россиян "легло" под Лисичанском и Северодонецком

Россияне деморализованы: авиация ВСУ ударила по скоплениям врага, идет освобождение Херсонщины

"Покойтесь с миром": трагедией обернулся масштабный праздник, есть погибшие и десятки раненых

Звезда "Х-Фактора" Николайчук заворожила видом в белом платье: "Сегодня ваш день..."

Показать еще

Напомним, британская газета Sunday Times опубликовала ежегодный список тысячи богатейших людей Великобритании. Помимо граждан Соединенного Королевства в него вошли иностранцы, которые живут или работают в стране. Среди них оказались два украинских бизнесмена и еще 14 выходцев из бывшего СССР.

Так, Sunday Times оценивает состояние украинского промышленника и инвестора Виктора Пинчука в 1 млрд фунтов. Он занимает в списке 136 место. Кроме того, 56-летний украинский банкир Геннадий Боголюбов занял в списке Sunday Times 251 место.

Отметим, что самым богатым украинцем по прежнему является бизнесмен Ринат Ахметов. Его состояние оценивают в 3,1 миллиарда долларов.

Источник: 112