Скандальный украинский парламентарий Юрий Бойко «разжился» десятками миллионов долларов за счет всего одной своей «вышки»

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Мы получили информацию и через международную систему финансового мониторинга выполняем замораживание и анализ движения денег на счетах, на которые поступили разворованные средства в сумме около 144 миллионов долларов», — отметил он.

Более того, Луценко уточнил, что озвученная сумма является деньгами, которые были получены за покупку всего одной буровой установки.

Вышки Бойко: как Луценко спасает «оппоблоковца» от тюрьмы (видео)

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв растет, раскрыты новые детали трагедии

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Показать еще

Позже генпрокурор уточнил, что всего для «Черноморнефтегаза» планировалось купить даже не две, а сразу семь скандальных «вышек Бойко». В таком случае, сумма нанесенных государству убытков составила б один миллиард и восемь миллионов долларов США.  При этом часть денег должна была отправиться сообщникам коррупционера.

Напомним, в Киеве в Мариинском парке 13 апреля произошла драка с участием активистов националистической организации С14 и «Правого сектора».

Конфликт произошел, когда лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко в окружении своей охраны собирался возложить цветы к памятнику генерала Ватутина. Активисты перекрыли проход «делегации», после чего и произошла драка. По некоторым данным, во время столкновения в ход пошел слезоточивый газ.

Как писала Politeka, по словам председателя правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, одним из «фаворитов» Кремля на предстоящих президентских выборах является Вадим Рабинович и Юрий Бойко. Однако эксперт уверен, что никто из них не наберет большого количества голосов и не выйдет во второй тур.

Источник: УНИАН