В субботу, 19 мая, в ряде украинских городов проходят «Мегамарши вышиванок»

В частности, патриотическую акцию поддержали жители Киева, Одессы и Черкасс.

В столице участники марша собрались у Золотых ворот, после чего начался юбилейный, 20-й марш. Люди в вышиванках прошлись по Софиевской площади, Андреевскому спуску, а затем спустились к Подолу.

По словам организатора мероприятия Владислава Гаркавенко, эта акция может оказаться последней.

«Вероятность того, что мегамарш станет последним, очень большая. Почему последний? Цель популяризации вышиванки, которую мы перед собой ставили, достигнута. Нам хотелось объединить вокруг этой идеи как можно больше людей», — пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

В Черкассах активисты устроили марш в вышиванках по центральной улице города. Они скандировали фразу «Вишиванка – твій оберіг».

В Одессе на мегамарш вышло очень большое количество людей. Они тоже  прошлись по улицам города в вышиванках.

Отметим, что мегамарш вышиванок проводится в Киеве с 2008 года. Кроме того, акция быстро стала популярной в украинских регионах и среди футбольных болельщиков.

Напомним, под стенами Кабинета министров состоялась очередная акция протеста.

В субботу, 19 мая, в центре Киева прошла акция «Конопляный марш» («Марш свободы»). Ее участники выступили за легализацию медицинского каннабиса.

Примерно 200 человек собрались под зданием Кабинета министров Украины.

Участники акции протеста принесли с собой плакаты с изображением листьев конопли. Они скандировали различные лозунги вроде «Медицинский каннабис — наше право», «Начать научные исследования» и так далее.

Организаторы акции требовали от украинских властей начать научные исследования каннабиноидов как анальгетиков и других лекарственных средств. Кроме того, они выступили с требованием урегулировать доступ пациентов к лечению медицинским каннабисом и препаратами на его основе.

В акции протеста приняли участие представители разных общественных организаций, в частности «Объективная реальность», «Афина. Женщины против рака», «Всеукраинская сеть ЛЖВ», «Единый опыт», «Украинская ассоциация медицинского каннабиса», «Демократическая орда», «МОСТ» и  проект «Наркополитика».

После митинга под зданием правительства участники акции прошли маршем до Европейской площади, при этом они продолжали скандировать различные лозунги.

Источник: Politeka