Манчестер Юнайтед ведет активные переговоры с Шахтером по покупке полузащитника Фреда

Менеджер Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо хочет этим летом приобрести пятерых новых футболистов.

Одним из них может стать Фред, которого Юнайтед хотели подписать еще в январе. Сообщается, что команды ведут активные переговоры, но Горняки настаивают на том, что манкунианцы должны активировать клаусулу полузащитника, которая составляет 60 миллионов евро.

Манчестер хочет подписать сразу двух центральных полузащитников. Летом карьеру завершит Майкл Каррик, а бельгиец Маруан Феллаини покинет команду по завершении сезона.

Фред Шахтер

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

В свою очередь президент Шахтера Ринат Ахметов рассказал, за сколько готов отпустить Фреда в другой клуб.

«Это будет рыночная цена, это будет справедливая цена, и это будет выгодно и для клуба, который пригласит к себе Фреда, и для нас. То есть, я где-то чувствую, что Фред будет дороже Фернандиньо и дороже, чем Тейшейра», — пояснил он.

Фред в текущем сезоне во всех турнирах отыграл 37 матчей – на счету полузащитника Шахтера 4 гола и 7 результативных передач. За донецкую команду он выступает с лета 2013-го, за его трансфер было заплачено 15 миллионов евро Интернасьоналу. Контракт полузащитника с Горняками рассчитан до лета 2023 года.

Фред Шахтер

Отметим, что предыдущий трансферный рекорд в Украине был установлен в 2016 году, когда китайский Цзянсу Сунин заплатил за полузащитника Шахтера Алекса Тейшейру 50 миллионов евро.

Источник: The Telegraph